您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 职业教育
市教育局举办2017年中职信息化教学大赛
浏览次数:4422信息来源: 阜阳市教育局发布时间:2017-06-13

    为提高我市中等职业学校教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,6月10-11日,阜阳市2017年中等职业学校信息化教学大赛在阜阳工业经济学校成功举办。

    本次大赛分为教学设计和说课、课堂教学、实训教学三个赛项9个学科组分组逐项进行,全市近260名教师参加了此次比赛。市教育局调研员杜明在市职业教育局副局长连璞和工业经济学校校长周波的陪同下参加了巡视。

201706131620564221_g6cLhSlH.jpg

    为体现比赛的公平、公正,比赛采取匿名方式进行,按抽签号有序进场比赛。本次比赛,各位选手均做了充分准备,教学内容充实,教学课件精美,能合理运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,突出重点,解决难点,注重虚拟仿真、实际操作等环节,彰显了“做中教、做中学”的教改理念,比赛现场精彩纷呈。

201706131621314222_TMyvXRXJ.jpg

    本次比赛为广大一线中职学校教师提供了一个相互沟通、相互学习、展示自我的平台,达到了以赛促教,以赛促学的目的,进一步推动了全市职业教育教学模式和方法的创新,对专业技能人才的培养具有很大的促进作用。同时,也为我市选拔推荐优秀教师参加今年全省、全国“创新杯”信息化教学说课大赛提供了依据。(职业教育局   江华峰)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号