您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
我市中职技能大赛代表队在全国大赛中再创佳绩
浏览次数:3512信息来源: 职教局发布时间:2017-06-29

在刚刚落幕的第十届全国职业院校技能大赛中,我市中职院校共有7个赛项8支代表队获国家三等奖。

在中职组个人赛中,阜阳科技工程学校任云飞、阜阳技师学院程裕林、阜阳工业经济学校孙庆帆、皖北经济技术学校李趁新、王珍珍分获“农机维修”、“车身涂装(涂漆)”、“计算机辅助设计(工业产品CAD)”、“服装设计与工艺 ”项目三等奖。

在中职组团体赛中,阜阳工业经济学校张芯蕊、郜燕文,皖北电子信息工程学校付文龙、王晓阳、李子恒,阜阳工业经济学校韩凤杰、谢程程、张瑞鹏分获“汽车营销竞赛”、“智能家居安装与维护”、“通信与控制系统(高铁)集成与维护”项目三等奖。

全国职业院校技能大赛于2008年首次举办,本届大赛由教育部、工业和信息化部、国家发展改革委员会、人力资源和社会保障部、财政部等多部委联合举办,是职业院校三大赛事之一。另从安徽省招生考试院获悉:获教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项的考生,获安徽省教育厅主办或联合主办的但未纳入当年国赛项目的省级职业院校技能大赛前3名且为一等奖的考生,报考相应专业,填报学校志愿,经招生本科院校面试合格,可直接录取二本院校。获得由省级教育行政部门主办或联合主办的职业院校技能大赛三等奖或市赛一等奖及以上的考生,报考相应专业,总分可加10分。

近年来,我市职业教育一直坚持“普通教育有高考,职业教育有大赛”的办学理念,以职业院校技能大赛为抓手,不断推进职业教育教学改革,加强“双师型”教师队伍建设,积极探寻“产教融合、校企合作”的办学模式,职业教育教育教学改革初现成效。(江华峰)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1
皖公网安备 341202000101号