您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开2017年中考成绩公布和中招有关工作会议
浏览次数:5768信息来源: 考试中心发布时间:2017-07-03

为切实做好全市中招工作,7月1日,市教育局召开了2017年中考成绩公布和中招有关工作会议。市教育局党组成员、副局长张如明,党组成员、纪检组长邵杰,调研员杜明出席会议,相关科室负责人参加会议。各县市区教育局分管招生工作的副局长、相关部门负责人,市直有关学校分管校长及考试中心工作人员参加了会议。会议由杜明主持。

image002.jpg

会上,市考试中心负责人刘绍华就2017年中考成绩分布情况和普通高中网上填报志愿及录取实施办法进行了详细解读。一是介绍了中考成绩分布情况。二是高中招生志愿填报工作。三是高中招生网上录取工作。他就时间安排、录取办法及其工作流程进行了说明并提出具体工作要求。

image004.jpg

市职教局负责人连璞结合近年中职招生面临的严峻形势,就做好2017年中职招生工作提出5点要求。一要继续加大宣传力度,切实把中职招生政策宣传到位;二要严格按照省教育厅要求,尽快认真细致做好中职招生录取和报名工作;三要拓宽招生渠道,多途径、多形式做好中职招生工作;四要严格执行政策,规范办学行为;五要加大督查力度,适时通报招生进度,确保按时完成任务。

邵杰就今年中招纪律提出四点工作要求。一要规范招生宣传。中招宣传材料未经市教育局批准,任何单位和个人不得擅自宣传,切实维护招生工作的严肃性和公信力。二要严格规范操作。要规范招生秩序,严禁擅自划线、私自招生、外输生源等行为发生。三要严守廉洁纪律。要强化规矩意识,自觉遵守廉洁自律各项规定,严防徇私舞弊、弄虚作假、私自买卖生源、泄漏考生信息、利用职务之便收取他人礼金等违纪违法行为发生。四要严明工作纪律。要以生为本,分数优先,对不严格执行招生计划、违背考生意愿以及政策加分、特长生招生把关不严的,要严肃追究相关人员责任。

张如明就做好今年全市中招工作强调三点:一要切实维护我市中招政策的延续性,认真借鉴合肥、蚌埠、马鞍山等市中招做法,跟踪决策,遇到问题,及时研究解决,确保招生录取工作全面、科学、规范。二要充分认识我市中招管理体制的复杂性,切实做到统筹兼顾,确保政策执行到位。三要统一思想认识,全面贯彻省、市中招政策和有关会议精神,切实增强全局观念,自觉维护招生纪律,扎实工作,圆满完成2017年中招工作任务。

最后,杜明就本次会议贯彻落实,要求参会同志及时向各单位主要领导汇报,迅速传达贯彻本次会议精神,切实抓好后续工作部署,确保中招各阶段工作平稳有序进行,全面实现“平安中招”工作目标。(市考试管理中心)

 

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号