您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市教育局召开全市义务教育道德与法治语文历史学科2017年国家统编教材培训动员会
浏览次数:4032信息来源: 法宣科发布时间:2017-07-08

为提高义务教育阶段道德与法治、语文、历史学科教师正确理解、把握国家统编教材的政治方向、价值导向核心思想和主要内容的能力,7月7日,市教育局召开全市义务教育三学科2017年国家统编教材培训动员会。市教育局党组成员、副局长张如明出席会议,市教科所负责人吴奇及各县市区教育局分管领导、相关科室负责人、三学科教师代表参加培训会议。

培训会上,与会同志集体收看了教育部朱之文副部长和省教育厅金燕副厅长讲话视频。

张如明作总结讲话。他指出,认真做好统编教材的培训落实工作,不仅有利于基础教育的教学衔接,为阜阳教育发展注入内涵性的生成力量,同时还促进了中小学教师队伍的发展,推动了我市教育教学改革。

张如明要求,各地各校要加强领导,成立组织,建立健全培训机制,形成合力;要细化培训方案,推进工作落实;要提供多元服务,强化培训指导;要督促交流反馈,深化实践运用;要加强培训工作的督查指导和总结,积极推进我市教育工作再上新台阶。(彭林华)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号