您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市中小学机器人活动在省赛中取得骄人成绩
浏览次数:4163信息来源: 电教馆发布时间:2017-07-11

近日,第十七届全省中小学机器人竞赛在合肥一中落下帷幕,阜阳市代表队异军突起,旗开得胜,创下历史最好成绩,在多个领域实现零的突破。

在已经公布的奖项中,阜阳五中包揽高中组机器人足球项目一等奖,清河路一小夺得“WER能力挑战赛”和“一对一机器人足球”项目第一名。我市总成绩位居全省各地市第二名,仅次于合肥。这也是我市选手第一次拿到省级一等奖并首次代表安徽征战国赛。

QQ图片20170711153710.jpg

这次比赛是第十八届全国中小学电脑制作活动的一部分,是为加强信息技术教育工作、培养学生创新精神而设立的“竞赛类项目”。通过让中小学生按照命题要求进行现场电脑编程,使智能机器人完成相关比赛任务。全省共选拔出519支参赛队、940名选手参赛,我市代表队在各学段、各项目中均表现突出。

我市机器人创新教育起步晚、基础薄弱,今年市教育局开拓工作思路,通过广泛基层调研和座谈交流进行前期准备,采取全面突破、重点扶持的方式,推动了我市中小学校机器人教育的全面开展。5月6日举办的首届全市中小学机器人竞赛,共选拔出61支队伍、101名选手参加省赛,报名项目和选手人数均是我市参加省赛历史最大规模。通过推动机器人创新教育走进校园、走进社团、走进信息技术课堂,我市的教育信息化工作在这一领域实现了跳跃式发展,为广大学生和老师又提供了一个展示教学成果、促进教育创新的舞台。

7月17日至22日,阜阳五中的高中足球、清河路一小的WER和小学足球3支队伍将在浙江嘉善代表安徽省角逐全国赛事。届时,我市还有两个创客项目作品:阜阳一中赵凯同学的《一种新型隔空系统的设计与制作》和阜阳五中凌新星的《全自动生态环保鱼缸》将通过现场决赛冲刺全国一等奖。期待他们继续在国赛中取得好成绩,期待我市的创新教育、素质教育更加百花齐放。(电教馆)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号