您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育信息化
阜阳市教育局组织信息化薄弱学校赴合肥参加“皖北薄弱学校信息技术应用能力提升”培训
浏览次数:3694信息来源: 电教馆发布时间:2017-07-16

7月13日上午,由安徽省教育厅、安徽省政协教科文卫体委员会主办,新华集团承办的“皖北部分市县中小学校教师信息技术应用能力提升第五期培训班”在安徽新华电脑专修学院开班。阜阳市各个县区选派的30名薄弱学校中小学教师,将在这里接受为期十天的信息技术应用能力提升培训。

1.jpg

本次活动旨在逐步提升薄弱学校教师的信息技术素养,提高参训学员运用信息技术进行教育教学的能力,就如学员代表所说:“相对于信息技术的发展,薄弱学校的师资发展相对落后,广大的农村教师渴望得到专业的培训。”

安徽新华电脑专修学院抽取了一批技术过硬、经验丰富的专业教师授课,充分保证培训质量。培训内容为办公软件运用、办公网络建设与安全维护、两平台介绍与应用、教师网络学习空间、微课和翻转课堂应用等。全天培训,晚上上机实践操作。

相信通过这次培训活动,参训的学员回到工作岗位,必将推动我市薄弱学校的信息化工作进一步快速发展。(电教馆)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号