您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市教育局开展教育扶贫建档立卡贫困户学生家庭大走访工作
浏览次数:3717信息来源: 勤管中心发布时间:2017-07-18

为进一步扎实做好教育扶贫精准资助工作,近日 ,阜阳市教育局下发通知(阜教办【2017】31号)决定在全市范围内开展建档立卡贫困家庭走访暨协助做好教育扶贫资助成效登记工作。

根据省委书记李锦斌在7月4日全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议上“乡村两级要强力挺在‘前线’,相关部门要主动深入‘一线’,进一步把各项工作抓紧抓实抓细”精神,阜阳市教育局结合教育扶贫学生资助工作实际,发动全市教师队伍,对全市建档立卡贫困户学生家庭进行走访。通过走基层、下乡村、进农户,宣传国家惠民资助政策,充分细致了解家庭经济困难学生的实际情况及受助情况。同时协助做好建档立卡贫困户学生教育扶贫“资助措施”和“资助成效”在《扶贫手册》中的登记工作。

本次走访实行“责任人”制,全市将建档立卡贫困户学生家庭走访和协助登记工作分配到人,责任到人,做到走访、协助登记工作不漏一户。

根据《阜阳市教育局关于加大对建档立卡家庭学生精准资助力度做好教育扶贫工作的通知》要求,全市已实现幼儿教育、义务教育阶段、高中阶段及高等教育建档立卡贫困户学生资助全覆盖。实施分档资助,并做到对建档立卡贫困户学生给予最高档资助。截止到6月底,全市全面完成春季学期家庭经济困难学生资助工作任务。(夏夫山)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号