您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
我市中小学生在全国中小学电脑制作活动中喜获大奖
浏览次数:3749信息来源: 电教馆发布时间:2017-07-28

7月18日至22日,第十八届全国中小学电脑制作活动夏令营在浙江嘉善落下帷幕,我市选手再接再厉,勇于拼搏,在决赛现场取得优异成绩。

image001.png

清河路第一小学的沈科函同学荣获机器人小学足球组一等奖、马骏骑和刘颢哲获得WER能力挑战赛三等奖,阜阳一中的赵凯和阜阳五中的凌新星分别获得创客类项目二等奖,阜阳五中的郑晓晴和赵崇宇获得机器人高中足球三等奖。我市创客类项目继续保持了在全省的优势地位,同时在中小学机器人竞赛中实现了国赛成绩零的突破。

 

全国中小学电脑制作活动是一项展示中小学生信息技术实践成果的全国性评比活动,今年活动的主题是“实践探索与创新”。来自全国31个省市自治区的近1300名学生参加了比赛。竞赛共设现场面试、答辩和创客作品的设计、制作,机器人调试、竞赛等环节,历经一周时间。经过学校初选、市赛、省赛层层选拔,一路拼搏,我市共有7名学生出线国赛,并全部获奖。(电教馆)

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号