您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
省教育厅检查组莅临我市检查学生资助工作
浏览次数:3283信息来源: 勤管中心发布时间:2017-07-31

 

为扎实推进教育扶贫学生资助工作,7月24日至28日,省教育厅检查组莅临我市检查学生资助工作。

本次检查的重点是建档立卡家庭经济困难学生资助政策落实情况,是否切实做到学段全覆盖、标准最高档、对免无遗漏;2017年春季学期国家资助资金发放情况,是存在晚发、扣发、私分、不按规定方式发放等问题;学生资助工作开展是否与国家资助政策精神一致,是否存在附加额外受助条件、降低资助标准、改变资助用途、伤害受助学生心里等缩水变形的制度规定;学生资助工作程序和宣传材料是否政策规定一致;校内资助资金使用管理情况,是否足额提取、足额使用。

检查人员先后深入到阜阳商校、阜阳三中、阜南县第一高级职业中学、阜南县王店孜乡亲情学校、阜南县地城幼儿园等学校,采取实地查看资助档案、电话回访受助学生等形式开展了检查。

省厅检查组充分肯定了我市学生资助工作取得的成效,并对我市资助工作亮点给予了表扬。(夏夫山)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号