您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
阜阳市一职高深入定点扶贫村开展扶贫工作调研
浏览次数:2180信息来源: 阜阳一职高发布时间:2017-08-03

 

2017年8月3日上午,阜阳市一职高副校长张峰一行,来到我校定点帮扶村颖东区口孜镇白元村开展扶贫工作调研。我校驻村第一书记常新亚副校长、白元村党支部书记武志敏、学校驻村工作队队长孟瑾、驻村扶贫专干冯新成等人陪同调研。

张峰一行在村委会议室与村委进行工作座谈,详细了解基层党建工作、精准扶贫工作进度情况以及目前精准脱贫攻坚中存在的困难和问题。在共同探讨帮扶措施和脱贫计划时,张峰强调,一是希望我校驻村工作队员继续努力,严格纪律,掌握政策,克服困难,带领贫困村脱贫致富。二是要求我校参与扶贫的党员干部一定要把扶贫政策宣传到家,让群众熟知,把政策落实好,让困难群众感受到中央政策的关怀。三是希望扶贫村群众能够树立自力更生、自我解困意识,力求在外力的必要扶持下,通过自身的不懈努力实现脱贫致富。

张峰一行参访了我校为白元村投资兴建的扶贫工厂以及辅助设施,协助我校校企合作单位安徽丽达制衣与扶贫工厂签订入驻协议。还走访了结对帮扶贫困户,实地调研贫困户的致贫原因、实际困难和帮扶需求。

我校自从2014年开展结对扶贫工作以来,学校领导高度重视,将扶贫工作当作学校中心工作来抓,先后委派两位党员干部到结对帮扶村任驻村书记,出钱、出力、出人。2016年上半年开展精准扶贫,学校委派全体党员下村入户结对帮扶180户贫困户,2016年底脱贫24户。2017年学校再次加大扶贫工作力度,加派2人驻村扶贫,委派常新亚副校长(副处级)驻村担任第一书记,原驻村书记孟瑾同志改任驻村扶贫工作队队长,学校原理工部部长冯新成同志(中层干部)任驻村扶贫专干。目前有3人长年奋斗在学校结对帮扶村。学校全体党员干部每月一次走村入户宣讲党的政策、送温暖等开展精神扶贫。(阜阳市一职高 张绪伦)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号