您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
少年宫举办喜迎党的十九大暨 2017年暑期教育教学成果展演
浏览次数:1468信息来源: 少年宫发布时间:2017-08-14

 

8月12日上午,少年宫门口小广场一派喜气洋洋,在这里,300多名学员将要代表少年宫的小朋友向社会和家长汇报暑期接受艺术教育的成果,以精彩纷呈的展演向党的十九大献礼。

IMG_9463.JPG

本次活动汇集少年宫学生们的书法、绘画、歌舞、器乐等几大类作品,既有静态的展示,又有动态的演出。参加展出的作品数量多、质量精,作品内容蕴含着当代少年儿童爱国爱家的情感,洋溢着对美好生活的热爱。展演的17个节目更是一个比一个精彩,其中诗朗诵《祖国啊,祖国》歌颂了祖国和人民群众之间血肉相连,抒发了中华少年报效祖国的强烈情感,表现了当代少年建设中华的坚强决心以及豪迈情怀。表演唱《启航了小水兵》,唱出了孩子们对人民解放军的深情厚谊。架子鼓《打虎上山》、舞蹈《喜乐年华》、小提琴爵士舞串烧《我们多幸福》、拉丁舞《放飞梦想》等节目也让现场的观众报以热烈的掌声,众多优秀的节目不但给观众带来了一场饱满的视觉盛宴,同时也再次让广大群众对少年宫这个可以锻炼学生各种能力的平台连连称赞。  

IMG_9490.JPG  

多年来,少年宫以贴近和服务广大未成年人为宗旨,以“提升素养、培养习惯、发掘潜力”为主线,以培养创新精神和实践能力为重点,以多样化的实践活动、专业系统的培训项目为内容,实现孩子们的自主、创新和全面发展。2017年暑期,少年宫素质教育兴趣班共开设专业培训班级200多个,受教育学员近6000人次,获得了丰硕的教育成果,赢得了社会和家长的认可与好评。本次展演活动再一次向社会汇报了少年宫的青少年素质教育的成果,也展现了当代少年儿童蓬勃向上的精神风貌。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1
皖公网安备 341202000101号