您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
阜阳三中以军训精神开启别样的高中生涯
浏览次数:2002信息来源: 阜阳三中发布时间:2017-08-28

2017年8月26日,阜阳三中操场上热闹如昨,气势不减,如火如荼的军训正在进行着,而不同于昨的是今天的1278名高一学子们正严阵以待、蓄势待发,等待颍州区人武部和校领导的检阅,向即将开启的高中新生活敬上庄严的汇报。阜阳市颍州区人武部政委丁峰、阜阳三中党委书记、校长耿云龙,阜阳三中校长助理王锐参加军训闭营仪式,闭营仪式由阜阳三中团委书记陈惠主持。

 

在颍州区人武部丁峰政委的一声“会操开始”的指示下,全体高一新生共22个连队在教官的带领下整齐有序的来到主席台前接受领导的检阅,看那庄严的气势、严肃的表情,看那整齐划一的步伐、铿锵有力的动作,在教官指令下熟练做出动作的他们是那样的全力以赴、昂扬自信。

 

 

 

 

16连的轻击拳、8连的匕首操、10连的警棍术和摔擒、21连的应急棍术,4个表演连队的汇报表演同样异彩纷呈,同学们犀利的眼神、专注的投入让模拟的情境与场景真实生动,给人异常的震撼和触动。

 

 

 

 

会操的最后一项是国旗队的汇报展示,国旗队以整齐的队列、坚实有力的步伐从容走过主席台,完成压轴护送国旗的任务和使命,看那璀璨夺目的国旗红,看那熠熠生辉的五角星,庄严的时刻里承载的是全体高一学子对国家、对学校、对民族、对学校、对家长、对自己的承诺与责任。

听,来自17连的学生代表在步入高中新起点的宣言,立誓以团结的力量、合作的力量、团队的精神争做优秀三中人的呐喊让人欣慰又给人力量;听,教官代表发自肺腑的训话,以军训为桥梁和纽带,用钢铁般的意志在成功完成开学第一课的同时,把军训的精神投入到接下来的学习中;听,校长助理王锐校助代表学校发声,在对高一学子表示肯定的同时又对即将开启的高中生活提出管理时间和提升实践、掌控、合作能力的要求。带着学校领导、教官的谆谆教诲和殷切希望,2017级的学子们定不负众望,华丽蜕变,不负自己、不辱使命。

 

 

 

完美会操,精彩汇报。8个连队获得精神文明奖、6个连队获得三等奖、3个连队获得二等奖、1个连队获得一等奖,8连、10连、16连、21连分别获得特别表演奖,国旗队获得国旗奖。

 

 

最后,耿云龙校长宣布阜阳三中2017级高一年级圆满完成各项军训任务,阜阳三中2017年高一新生军训正式闭营。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号