您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍上县召开义务教育均衡发展迎国检冲刺大会
浏览次数:977信息来源: 颍上县教育局发布时间:2017-09-04

9月2日,颍上县召开义务教育均衡发展迎国检冲刺大会,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并做重要讲话,县领导窦灿辉、汪利军、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、蒋灵、姜杰、房鲲鹏、张彬、蔡静、陈莉等在主席前台就座,各乡镇党委书记、分管乡镇长,县直有关部门主要负责人,县教育局领导班子全体成员及乡镇包保人,各中心校校校长及自然校校长(中心校负责通知),县直义务教育阶段学校校长,建设施工单位项目主要负责人等近千人参加大会。会议由县委副书记、县长窦灿辉主持。

会上,副县长房鲲鹏回顾了前期我县义务教育均衡发展工作。他肯定了取得的成绩,分析了存在的问题,并就迎国检冲刺工作做了全面部署。古城中心校及中冶天工、江苏江建分别代表学校和施工企业做表态发言 。

熊德超在讲话中指出,全县均衡发展工作即将迎来国家级的评估认定,国检的要求更严、标准更高、检查更细,时间紧迫、意义深远、任务繁重,需要全县上下再统一思想、再凝聚力量、再协调步伐,为迎接国检做最后冲刺。

熊德超从时间节点的“超常性”、 真抓实干的“超常性”、 视野格局的“超常性”和 理想信念的“超常性”等四个方面做了要求,着重强调“四个冲刺”。全县上下要抢时间、赶进度,对标冲刺,以更高的标准冲刺义务教育均衡发展;造氛围、创声势,全面冲刺,以更大的声势冲刺义务教育均衡发展;抓得住、盯得紧,聚力冲刺,以更优的服务冲刺义务教育均衡发展;补短板、聚合力,全力冲刺,以更严的举措冲刺义务教育均衡发展。要确保义务教育均衡发展高标准通过国家级验收,以新面貌新气象新业绩向党的十九大献礼!

窦灿辉在主持强调,大家要认真贯彻落实会议精神,抓好四个建设,第一项目建设、第二校园管理、第三作风建设、第四环境营造,主要是突出四个字“质量效益”。为此,要大家要做到三点:要知难而进抓落实;要精益求精抓落实;要全力以赴抓落实。(程士刚)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号