您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
阜南县委书记崔黎教师节前夕走访慰问一线教师代表
浏览次数:1009信息来源: 阜南县教育局发布时间:2017-09-06

9月5日,在第33个教师节来临之际,县委书记崔黎先后到地城中心学校和新村中心小学对基层教师进行走访慰问,并向辛勤耕耘、无私奉献的全县广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日问候,县教育局党组书记、局长陈刚陪同。

201709060847101628_er8PkhiN_980x653.jpg

崔黎实地查看了地城中心学校和新村中心小学,详细了解了两所学校的办学规模、发展思路、师资力量和教育教学管理等情况,为“中国好人”、“安徽省道德模范”地城中心学校校长张茂和“安徽省最美乡村教师”刘海娟送去节日祝福,并对他们多年来为阜南乡村教育发展做出的贡献表达了诚挚的谢意。

崔黎指出,张茂、刘海娟等一批乡村教师把青春奉献给了教育事业,这些优秀教师产生的能量,培育了一代又一代的优秀学子,在教育改革上起到了榜样带头作用,为阜南发展和社会进步提供了不竭的动力,这样的教师,是阜南的骄傲、阜南的希望。希望全县广大教师向他们学习,牢记使命、不忘初心,尽心、尽力、尽责的同时,更要开拓、勇于打破常规,切实担起教书育人的神圣使命,培养出更多更好的优秀人才。

2.JPG

崔黎强调,百年大计,教育为本。教育是最主要的社会公益事业、政府公益工程,是民生工程也是民心工程。阜南的希望在教育,不在领导;在一代人,而不在于哪一个人。教育工作要做好,小学教育十分重要,要从基础教育抓起,素质比成绩重要,要从学生的素质教育抓起。校园环境对孩子们的成长有着潜移默化的深远影响,好的校园环境有利于培养孩子文明向上的良好素养,任何人都不能把教育、把学校当成盈利的机构,要真正让教育保持纯真质朴的公益性,让每一位教师都有尊严,为孩子们的健康成长创造一个良好的学习环境。(曹海虹  马奔)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号