您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开中职学校学分制改革试点工作研讨会
浏览次数:738信息来源: 职教局发布时间:2017-09-08

为进一步推进我市中等职业学校学分制改革试点工作的深入开展, 9月6日上午,市教育局召开了全市中职学校学分制改革试点工作研讨会。各县市区教育局职成科科长、省级示范以上中职学校分管教学的副校长参加会议。市职业教育局局长连璞主持专题研讨会。

中等职业学校实行学分制,是建立适应经济建设、社会进步和个人发展需要的更加灵活、更加开放的教学组织和管理制度的重要举措。它对深化中等职业教育教学改革,提高职业教育的教学质量和办学效益都具有十分重要意义。市职业教育局在参照《安徽省中等职业学校学分制改革试点工作指导方案》的基础上拟定了《阜阳市中等职业学校学分制改革试点实施方案》(研讨稿)。

研讨会围绕《阜阳市中等职业学校学分制改革试点实施方案》(研讨稿)展开,与会代表逐个发言,分别阐述了实施学分制改革在师资、实习实训、学生管理、学籍管理、教学管理等方面存在的问题和困难,同时也就成立学分制改革试点工作市级领导小组、培养本土专家、在部分学校部分专业先行试点、外出考察学习先进地市经验、建立信息化平台、把学分制试点与教科研活动结合等方面提出了建设性的意见和建议。

连璞在总结讲话中,对阜阳市推进学分制试点工作提出了三点要求。第一要进一步解放思想,充分认识开展学分制改革试点的重要意义;第二要科学制定细则,把学分制改革试点作为提升中职教学质量的重要抓手;第三要积极组织实施,确保学分制改革试点工作扎实有效推进。(江华峰)

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1
皖公网安备 341202000101号