您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市委书记李平看望慰问一线优秀教师
浏览次数:1324信息来源: 人资科发布时间:2017-09-09

在第33个教师节到来之际,市委领导为全市广大教师送去节日慰问。

9月8日上午,市委书记李平来到市五中,看望慰问一线优秀教师,代表市委市政府向全市广大教师致以节日问候和崇高敬意。市领导胡明莹、李志伟、李红、王振军参加慰问。

640.webp.jpg

“教师节就要到了,祝大家节日快乐!感谢大家为阜阳作出的突出贡献。”在市五中,李平一行与市教科所王志刚、市一职高邵素霞、市五中朱俊林、颍州区清河中心校陈秀君、三十里铺中心校王成标等优秀教师代表一一握手,详细了解他们的工作生活情况,向他们送上鲜花,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以诚挚问候。了解到这些一线教师有的是市级师德标兵,有的是援疆教师、援藏教师,多年来坚守三尺讲台立德育人,李平说:“你们在各自岗位上恪尽职守,为阜阳的发展、阜阳教育事业的发展无私奉献,你们是有功之臣。”

2.jpg

李平在慰问中说,在省委省政府的正确领导下,阜阳近年来经济社会快速发展,发展速度跃居全省前列,城乡面貌显著变化,民计民生明显改善。阜阳的发展,人才是关键,广大教育工作者辛勤付出、默默耕耘,为社会培养了大批有用之才,为阜阳作出了突出贡献。

李平指出,当前,阜阳发展正处于起跳爬坡阶段,还有很多短板和不足,人才短板还依然突出。阜阳加快发展,必须坚定不移地坚持“双轮驱动”战略、推进“五大专项行动”,必须有良好的政治生态,也要有一大批优秀人才支撑。希望广大教育工作者继续发扬优良作风,继续教好书、育好人,把满腹才华和优良品格传给阜阳的下一代,让每个孩子都能够有一个健康快乐、幸福美好的未来,也为阜阳建设和发展培育大批优秀人才。

李平说,市委市政府高度重视教育事业发展,不断加大投入,实施义务教育三年提升计划,推动了全市教育事业蓬勃发展。下一步,市委市政府将更加重视教育事业发展,加大对教育事业的投入,把校园建设得上规模、上档次、有特色,加强教师队伍建设,着力改善教师的工作和生活条件,努力在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。

640.webp (2).jpg

王志刚等教师表示,将继续立足岗位,努力工作,为阜阳教育事业发展作出新的更大贡献,不辜负各级领导和社会各界的期望。

在颍东区育新小学,市委副书记卢仕仁看望慰问部分优秀教师代表,市领导刘树生、李祥亮、葛阳参加慰问。卢仕仁在讲话中指出,人民教师岗位平凡,事业崇高,多年来,广大教师以语言播种、以彩笔耕耘、以汗水浇灌、以心灵滋润,为我市事业发展培养了一代又一代有用之才,理应受到全社会尊重。

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

卢仕仁强调,市委一向重视教育发展,近年来,市委提出教育发展三年提升计划,教育硬件发生了天翻地覆的变化。五年来,城区学校校舍面积由60万增加到120万平方米,班级数增加了4000多,一大批中学、小学、幼儿园得到了很大的改善,广大教师待遇得到普遍提高。下一步,市委将更多听取广大教师的心声,进一步重视教育事业,把教师的声音和建议作为党委政府的第一信号,推动全市教育事业深入发展。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号