您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
“公益行动 点亮梦想”爱心助学 让有梦的孩子飞得更高
浏览次数:1262信息来源: 法宣科发布时间:2017-09-09

9月8日,由上海安徽经济文化促进会及阜阳分会、阜阳市沪阜经济文化发展中心、阜阳市人民政府主办的2017年“公益行动 点亮梦想”大型爱心助学暨教育扶贫支持项目启动仪式在市政府会议中心四楼举行。上海警备区原司令马言振将军、上海安徽经济文化促进会会长刘涟清、市政府副市长李红、市政协原主席耿玲、市政协副主席葛阳、市政府秘书长黄琦、市教育局局长梁红群、上海安徽经济文化促进会阜阳分会会长孟庆良出席会议。会议由黄琦主持。同时出席会议的还有受捐助学生代表和家长代表。

640.webp.jpg

会上,梁红群介绍了全市教育发展基本状况和教育扶贫工作开展情况,感谢大家对阜阳教育的支持和帮助。上海安徽经济文化促进会阜阳分会主要负责人介绍了活动发起经过和资助总方案,并现场捐赠了100万元爱心捐款。

640.webp (1).jpg

李红代表阜阳市委、市政府向本次提供资助的爱心企业和爱心人士表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,开展精准扶贫、爱心助学活动,不仅能够帮助贫困学生解决实际困难,同时也为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。李红期待有越来越多的优秀企业家和爱心人士能不断持续地参与进来,与党和政府一道支持阜阳的教育事业发展,共同为阜阳贫困家庭和寒门学子铺设一条迈向成功的宽阔大道。同时,李红寄语受助学生要把逆境作为人生财富,常怀感恩之心,树立报国之志,以实际行动把爱心接力棒传递下去。

640.webp (2).jpg

会上还进行了互换文化礼品活动,阜阳市特教学校孩子们做的剪纸长卷,受到与会者的关注。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号