您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
临泉县领导看望慰问优秀教师
浏览次数:439信息来源: 临泉县教育局发布时间:2017-09-11

带着对全县教育工作的支持和关心,带着对优秀教师或困难教师的关爱之情,在第33个教师节来临之际,临泉县领导深入优秀教师家中,看望慰问优秀或困难教师代表,送去党委、政府对他们的祝福和慰问。

9月9日,县委副书记、县长梁永勤在县委常委、宣传部长徐红艳等陪同下,分别看望、慰问了杨桥镇孔庄小学胡凤影老师和临泉一中訾振辉老师。

微信图片_20170910164505.jpg

梁永勤向两位老师致以节日的问候,详细了解他们家庭、生活和工作情况,鼓励他们发扬爱岗敬业、无私奉献精神,多多关爱学生特别是农村留守儿童,让孩子们感受到老师的温暖。梁永勤指出,教书是一份良心工作,用心付出,倾心专注,方能取得教学成果。办人民满意的教育事业,要胸怀大爱,把教育事业作为自己毕生的追求,在家长、社会对孩子成长成才期望值不断升高的情况下,唯有拥有宽广的胸怀,拥有为教育事业付出的大爱,才能真正沉下心来、扑下身子醉心于教学,做教育行业的行家里手;办人民满意的教育事业,要积极传承前人留下的先进经验和宝贵财富,通过消化吸收借鉴,少走弯路,避免失误,不断提高教学水平;办人民满意的教育事业,要大胆创新,在知识量巨增、信息传播技术飞速发展的现代社会,唯有持续加大教学研究,不断创新教学方法,大胆开展教学实践,才能适应学生的求知需求和时代的发展步伐。梁永勤希望全县广大教师,爱岗敬业,勤于钻研,大胆探索,用传承与创新书写临泉教育的新篇章。

微信图片_20170910164515.jpg

9月8日下午,县委常委、县委办公室主任张金波在县教育局党组成员、副局长李颖同志的陪同下,先后到临泉县新汇英学校、皖北经济技术学校看望、慰问了段登鹏和刘军老师。张金波表示,县委、县政府高度重视教育工作,在财力紧张的情况下,不断加大对教育的投入,利用义务教育均衡发展的良好契机,逐步改善办学条件,补充师资力量,扩大优质教育资源,全县教育事业发展取得了可喜的成绩。

9月9日,副县长葛金海分别到临泉二中葛春梅家和县教育局原教研室陈东文家,为他们送上诚挚的关怀和节日的慰问。在葛春梅家,葛金海和葛春梅家属亲切交谈,关切地询问他的家庭情况和病情。葛老师家属由于患病尚在治疗、恢复当中,葛金海嘱咐他要保重身体,好好养病,要以积极乐观的心态面对生活,战胜病魔,同时要求教育部门要尽可能帮助其解决困难。在陈东文家,葛金海感谢他为我县教育发展做出的突出贡献,代表县委、县政府为他送上慰问金和慰问品。

9月9日、10日,县人大副主任、县政府督导委员会办公室主任曹丽芳分别到幸福路小学金成军家和迎仙镇韦小庙小学闫小夏家看望和慰问。在金成军家,曹丽芳鼓励金成军正确面对困难,孩子读大学期间可以申请生源地助学贷款,不能因为家庭困难让孩子失了学;在闫小夏家中,曹丽芳对她不畏艰苦献身教育的精神表示高度的赞赏,鼓励她在传授给学生书本知识的同时,更要注重引导学生形成积极的价值观、人生观、事业观,养成良好生活的态度和为人处事的方式,再接再厉,在教育教学岗位上做出新的贡献。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1
皖公网安备 341202000101号