您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍州区召开2017年教师节表彰暨“重师德、树形象”教师宣誓大会
浏览次数:824信息来源: 颍州区教育局发布时间:2017-09-11

9月9日,颍州区召开2017年教师节表彰暨“重师德、树形象”教师宣誓大会。区领导张华久、张俊杰、吕登虎、赵学民、刘峰、孙存坤、刘建斌、张海涛、纪兰芳、杨柳出席会议;区直有关单位、各乡镇街道、各中心校、中小学幼儿园、区属民办学校负责人及先进集体、先进个人代表参加会议。会议由区委副书记、区长张俊杰主持。

会上,集中观看了视频《夜空中最亮的星》;副区长纪兰芳作了《颍州区教育工作报告》;区委副书记刘峰宣读了表彰决定;会议对全区48个先进单位和150名先进个人进行了表彰;先进集体代表和先进个人代表分别进行了发言;教师代表面向国旗举行了庄重的“重师德、树形象”宣誓。区委书记张华久代表区四大班子,对全区广大教育工作者致以节日的问候,并作讲话。

张华久指出,本次会议规格之高、规模之大,准备之充分,体现了区委区政府对于教育工作者的关心爱护、体现了区委区政府对于教育工作的高度重视、体现了区委区政府坚定不移打造“教育强区”的信心和决心。一年来,颍州区教育工作成效显著,教育设施大为改善,队伍素质不断优化,教学成绩稳步提升,对于取得的成绩,区委区政府给予充分肯定。

张华久要求,教育工作事关国家未来、事关颍州发展,要着力做好“五篇文章”。一要做好硬件建设文章。大力实施教育提升“454”工程,推进教育设施标准化建设。二要做好教师队伍文章。发挥好名校长的领头带动作用,加大名师引进、良师培养力度,进一步提升全区师资队伍素质能力水平。三要做好质量提升文章。通过校际联盟、名校办分校、结对共建等办学模式,着力缩短城乡差距、校际差距,促进教育均衡发展。四要做好统筹结合文章。要把教育工作与培育学生孝心、爱心、感恩心、责任心、上进心“五心”相结合,与教学创新管理、师德师风建设、精准扶贫等工作相结合。五要做好强化保障文章。要进一步强化经费保障、机制保障、舆论保障,坚定不移的支持教育优先发展,着力将颍州打造成阜城一流的教育强区。

张俊杰在主持会议时强调,各地各单位要学习领会好本次会议精神,继续关心支持我区教育事业,进一步营造尊师重教的良好风尚。一要紧扣时代新脉搏,践行教育新理念;二要满足群众新期待,办出教育新品位;三要倾听教师新呼声,展示师德新风采。(刘银燕 李亚坤)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号