您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
我市5位教师获评“安徽最美教师”
浏览次数:1597信息来源: 人资科发布时间:2017-09-11

省教育厅近日公布了“安徽最美教师”师德师风优秀案例,我市5位教师的优秀事迹当选。   

为推进师德师风专项整治深入开展,弘扬人民教师高尚师德,在全社会积极营造尊师重教的良好风尚,省教育厅自6月27日起,在全省组织开展“安徽最美教师”师风师德优秀案例评选活动。活动启动后,全省共申报“安徽最美教师”师德师风优秀案例候选案例168个,共评选出优秀案例100个。其中,我市颍泉区三义九年一贯制学校王侠、阜南县新村镇天棚小学刘海娟、太和县阮桥镇中心学校冷兴龙、阜阳第一中学陈华、颍上县八里河镇中心学校潘松等5位教师的优秀事迹当选。   

这些教师的优秀案例充分展现了人民教师胸怀祖国、热爱人民的博大情怀,学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。接下来,全市教育系统将积极学习宣传“安徽最美教师”师德师风优秀案例,将其作为加强师德教育和师德师风建设的重要内容,作为扎实推进师德师风专项治理的重要举措,进一步引导广大教师树立热爱教育事业、长期从教和终身从教的职业理想,唱响新时期教育改革发展主旋律。(阜阳日报)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号