您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开扶贫工作对接帮扶调度会
浏览次数:506信息来源: 扶贫办发布时间:2017-09-13

9月12日下午,阜阳市教育局召开扶贫工作对接帮扶工作调度会。市教育局相关直属学校分管校长、办公室主任参加了会议。市教育局党组成员、副局长章颜青,市职业教育局局长连璞,市教育局办公室主任尹立新参加调度会。

image002.jpg

会上, 市教育局驻周圩村第一书记、扶贫工作队队长连璞首先介绍了前一段驻村工作队和帮扶单位对接帮扶进展情况、“单位包村、干部包户”具体工作开展情况、周圩村农业专业合作社进展情况、干部对接帮扶入户走访情况等。对前一阶段各单位帮扶联系人放弃双休日开展入户走访给予充分肯定。按照梁红群局长对做好帮扶工作建立联络员制度的几点指示和要求,连璞通报了市教育局下一阶段建立帮扶对接联络员制度的具体措施,以及帮扶周圩村农业专业合作社启动资金的分担情况。连璞要求市教育局直属相关对接帮扶单位,要积极主动做好对接帮扶入户走访工作,通过走访,做好政策法规宣传、认真了解贫困户“两不愁,三保障”以及特色种养殖等帮扶措施的落实情况,指导贫困户开展特色种养殖,真正使帮扶对接和入户走访取得实效。

章颜青强调,扶贫是当前各项工作的重中之重,是最大的政治任务。市教育局两个扶贫工作队前期在周圩村和李土楼村做了大量的工作,成效比较明显,工作队和各相关帮扶单位的对接走访工作开展的比较扎实。下一步,局机关和相关学校的帮扶联系人在完成本职工作的同时,要积极主动做好对接帮扶和入户走访,把该做的工作做到位,把规定的工作做扎实,同时,要创新工作思路和方法。把对接帮扶联络员制度实施落实好,真正让贫困户和帮扶村享受到扶贫实惠和帮扶成效,圆满完成市教育局的脱贫攻坚任务。(佟永镇)

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号