您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市教育局成功举办2017年全市学校结核病防控培训班
浏览次数:507信息来源: 体卫艺科发布时间:2017-09-14

为进一步加强我市学校结核病防控工作规范化管理,促进全市各级各类学校结核病防控工作规范有序开展,全面提升学校结核病防控相关工作人员业务水平,市教育局、市卫生计生委联合举办了全市学校结核病防控培训班。市疾控中心主任胡允凯、市卫生计生委疾控科科长邵盈、市教育局体卫艺科科长张磊出席会议。各县市区卫生计生委疾控科科长、教育局体卫艺科科长,县市区疾控中心分管主任、结防科长,各定点医院结核科主任,开发区卫生分局、教育分局负责人,省属高等院校、市直属学校分管领导70余人参加培训。会议由邵盈主持。

QQ图片20170914085603.jpg

胡允凯和张磊分别代表市卫生系统和教育系统做了开班动员讲话。培训班特别邀请了省防痨协会邹铮副理事长(秘书长)和省结核病防治研究所首席专家王纪祥主任来阜指导并授课。省市专家分别就《结核病疫情特征与控制策略》、《“十三五”全国结核病防治规划重点防治措施解读》、《学校结核病防控工作规范》等内容进行了详细的讲解,并部署了2017年新生入学体检工作。

张磊在开班讲话中,针对做好我市学校结核病防控工作做了如下部署:一是要高度重视结核病防控工作,将预防结核病工作纳入到学校安全、卫生工作之中,落实相关人员工作职责,提高对结核病疫情的敏感性和警觉性。二是要加强与当地计生部门合作,联合对辖区学校开展结核病防控知识培训、专项督导检查等工作。三是针对在校学生和教职员工广泛开展结核病防控健康教育,坚持“预防为主”,增强师生自我防护意识。四是要创建良好的学校卫生环境,消除卫生死角,做好公共场所的通风和卫生保洁工作。五是做好传染病疫情日常监测工作,建立和完善晨检及因病缺课登记和追踪制度、疫情报告制度等。六是各县市区教育局要立即召开会议,传达此次会议精神,开展县级培训,全面部署学校结核病防控工作。(王玉)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号