您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
黄珍一行深入颍东区新乌江慰问困难群众
浏览次数:697信息来源: 法宣科发布时间:2018-02-10

为进一步落实市委精准扶贫要求,保障广大困难群众过上一个祥和的春节,2018年2月8日,市政府副市长黄珍在市教育局局长梁红群的陪同下,深入市教育局扶贫帮扶点颍东区新乌江镇李土楼村开展慰问活动,送去党和政府的温暖。

黄珍一行来到新乌江镇李土楼村、周圩村,先后看望慰问了杨文美、胡贯宇等10户贫困户。调研组每到一处,与贫困户交流,对她们的生产生活、身体健康状况、疾病治疗疗效、健康脱贫、教育资助、住房安全等政策知晓等进行详细了解。并现场查看慢性病卡、医疗服务证是否办理到位,扶贫手册是否及时更新等等,给调研的贫困户送去大米、食用油和牛奶进行春节前的走访慰问。

慰问调研组一行还来到市教育驻村扶贫工作队的住处进行看望慰问,黄珍鼓励驻村扶贫工作的同志,要调整心态,树立信心,谋划好新年脱贫攻坚各项工作,真抓实干,为我市脱贫攻坚工作再上新台阶而努力工作。

最后,黄珍要求市教育局,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,帮助他们解决好生活中遇到的实际困难;驻村干部要广泛宣传各项帮扶政策,积极主动帮助困难群众办理各项手续,确保他们充分享受到各项惠民政策,过一个安定祥和的春节。(彭林华)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号