您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教学教研
市教科所开展初中《道德与法治》送教活动
浏览次数:1266信息来源: 教科所发布时间:2017-11-06

为搭建城乡教育联系的桥梁,促进城乡教育的协调均衡发展,2017年11月3日上午,阜阳市初中《道德与法治》骨干教师送教下乡活动在颍泉区园区中心校抱龙中学举行。颍泉、颍东、颍州三区政治教师大约60人参加了本次活动。

首先,抱龙中学的彭倩倩、阜阳十一中的尹露露两位老师围绕初中《道德与法治》七年级上册第三单元第七课《家的味道》,为参会教师呈现了两节精彩纷呈的展示课。彭倩倩老师以自己的全家福导入新课,对教材进行了整合,创新性设计了“晒”家庭幸福—认识家、“说”家庭故事—感恩家、“传”家庭美德—传承家”三个环节,整节课层层推进、线索清晰,环环相扣,展现了年轻教师的沉稳和睿智。尹露露老师以自己的家庭为线索,从“吾家—吾知”、“吾家—吾爱”、“吾家—吾筑”,设计巧妙,选材精当。两位老师精准的教学语言,活泼有序的情境互动,有效的教学方法,教学环节严谨科学、环环相扣,给与会师生们呈上了一道丰盛的知识大餐,令每位听课老师啧啧称赞。

IMG_1147.JPG

之后,阜阳市兼职教研员十五中的张世虎、颍东区教研室的马兴海、颍泉区教研室的王康等三位老师针对两位老师的示范课从从教材处理、教学设计、课堂驾驭、课改理念等方面进行了精彩点评,同时也对两位老师的不足之处提出了中肯的意见和建议。

最后,教科所吴奇所长结合自己的教育经历同与会人员分享了他对两节课的感悟。幽默风趣的语言,发人深省的工作生活态度赢得了大家的阵阵掌声。

IMG_1202.JPG

此次活动以实现城乡教育互惠共赢为目的,通过现场观摩、送教名师说课、课后研讨、互动点评等教学活动,挖掘课堂亮点,探讨教学方法,突出典型,以点带面,让讲课和听课的教师都能从中受益,起到了相互促进、共同提高的目的。(王康)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号