您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 公示公告
阜阳市教育局关于2017年度中小学(幼儿园)申报高级教师考评课教学考核工作的通知
浏览次数:9124信息来源: 人资科发布时间:2017-11-07

教人函〔2017〕174号 

阜阳市教育局关于2017年度中小学(幼儿园)申报高级教师考评课教学考核工作的通知

各县市区教育局、市教育局开发区分局,有关直属学校:

根据《阜阳市教育局 人力资源和社会保障局关于做好2017年度中小学(幼儿园)教师专业技术职务任职资格评审工作的通知》(阜教人〔2017〕56号)精神,为切实做好2017年全市中小学(幼儿园)申报高级教师专业技术任职资格考评课工作,现就有关事项通知如下:

一、考核对象

2017年度申报中小学高级教师任职资格的中小学(幼儿园)教师。

二、考核时间、地点

2017年申报高级教师任职资格人员考评课定于11月11日在阜阳师范学院附中、颍州中学进行。考评分上午场和下午场,参评教师根据公告分配的组别和时间、地点按时参加考评。上午场的参评教师携带本人有效身份证原件,于11月11日上午7:50前到考点签到。其中,分配到阜阳师范学院附中上课的教师到师院附中候考室签到(详见现场展板指示分配的候考室),并抽取本组上课顺序、候考;分配到颍州中学上课的教师到颍州中学候考室(详见现场展板指示分配的候考室)签到,并抽取本组上课顺序、候考。下午场的参评教师,携带本人有效身份证原件于11月11日下午1:00前分别到以上考点候考室签到并抽取本组上课顺序、候考。

请各县市区教育局及有关直属学校及时通知到本地本校每位参加考评课的教师,按要求准时签到。

附件:1.阜阳市2017年中小学(幼儿园)教师申报高级教师职务考评课公告

      2.阜阳市2017年中小学(幼儿园)教师申报高级教师职务考评课分组一览表

 

阜阳市教育局

2017年11月7日

 

    附件1:

阜阳市2017年中小学(幼儿园)教师申报高级教师职务考评课公告

    根据《市教育局 人社局关于做好2017年度中小学(幼儿园)教师专业技术职务任职资格评审工作的通知》(阜教人〔2017〕56号)工作安排,现将阜阳市2017年中小学(幼儿园)教师申报中小学高级教师职务考评课有关事项公告如下:

    一、形式。上课形式为无生上课(校外教育机构的参评人员及申报少先队辅导员系列人员,考评课采取答辩形式进行),满分100分。90分以上为优秀,80—89分为良好,60-79分合格,60分以下为不合格。

    根据省厅文件规定,申报中小学高级教师职务,考评课成绩需达到良好等次以上,良好等次以下者的评审材料不予提交评委会评审。

    二、时间、地点。2017年11月11日,分别在阜阳师范学院附中(颍州区林清路88号)和颍州中学(颍州区文德街100号)进行。

    三、程序

     1.分组。参加考评课的教师按学科学段随机分为上午组和下午组(见附件2)。

     2.报到。分配在阜阳师院附中上课的教师,携带本人有效身份证原件,分别按上、下午组于11月11日上午7:50前、11月11日下午1:00前到阜阳师范学院附中候考室签到(详见现场展板指示分配的候考室),将手机等通讯工具交由纪检监察人员统一保管,抽取本组上课顺序、候考;分配在颍州中学上课的教师,携带本人有效身份证原件,按上、下午组分别于11月11日上午7:50前、11月11日下午1:00前到颍州中学候考室(现场展板指示分配的候考室)签到,将手机等通讯工具交由纪检监察人员统一保管,抽取本组上课顺序、候考。

     上午8:00、下午1:10备课开始后,未到场签到者视为自动放弃。

     3.抽取课题:上课当天,由学科评审组评委在规定的教材范围内(高中为高一上册,初中为八年级上册,小学为四年级上册,幼儿园为《幼儿园教师指导用书》新版中班上册;职教、特教为本专业2017-2018学年度教材上册;少先队辅导员系列及校外教育机构的参评人员不备教材,按抽选的答辩题目准备),命制3个讲课题目,标明题号并密封。工作人员组织上课教师当场抽取上课课题号。上午场上课课题由本学科上午上课的第一组讲课顺序第一号的教师抽取一个课题号,本学科上午上课的教师均使用同一课题号所对应的课题(职高和特教学校参评教师单独命题、抽题);下午场上课课题由本学科下午上课的第一组讲课顺序第一号的教师在上午剩余的二个课题号中抽取一个(职高和特教学校参评教师在上午单独命题剩余二个课题中抽一个题目),本学科下午上课的教师均使用同一课题号所对应的课题。抽题完毕,由工作人员依次引导上课教师到备课室备课。

    职业高中、特教学校参评教师备课教材自备(全新本)于11月10日上午10点前送至阜阳市教育局人力资源管理科401室。

    4.备课:上午8:00开始备课,下午1:10开始备课,备课时间每人30分钟。教师备课教案不计算成绩,可带入上课室使用。备课教材由考点统一准备(高中为高一上册,初中为八年级上册,小学为四年级上册,幼儿园为《幼儿园教师指导用书》新版中班上册;职教、特教为本专业2017-2018学年度教材上册;少先队辅导员系列及校外教育机构的参评人员不备教材,按抽选的答辩题目准备),参评教师不得携带其他任何资料、设备等进入考场,违反规定者,一经查实取消考评资格。

    5.上课:备课结束,由工作人员引导到上课室上课,上课(答辩)时间15分钟以内。上课每组设评委3人,每位上课教师的上课成绩为3位评委的平均分数,取小数点后2位,四舍五入,评委当场签字确认并向上课教师宣布。上课结束,上课教师到一楼领取手机退出考场,不得再在考场内逗留。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号