您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
谢广祥来阜开展贯彻落实党的十九大精神调研
浏览次数:2063信息来源: 市政府发布时间:2017-11-13

11月11日至12日,副省长谢广祥在我市开展贯彻落实党的十九大精神调研。省政府副秘书长吴行,市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,省委教育工委副书记庆承松,省卫计委副主任杜昌智,市领导黄珍、秦煦等陪同调研或出席座谈会。

  在阜期间,谢广祥一行来到颍州区三塔集镇幼儿园、杨洪洲文武职业学校、王店镇桃花村卫生室、苗桥小学、市妇幼保健院、双清湾公园、红叶林老年护理院、市人民医院新区、市第五中学、市实验中学南区、安医大附属阜阳医院等地,详细了解各地建设发展及贯彻落实党的十九大精神情况。
  谢广祥指出,党中央高度重视医疗卫生和教育事业发展,党的十九大报告中多次提及发展医疗卫生和教育事业,为我们做好医疗卫生和教育事业指明了方向。各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,把医疗卫生和教育事业发展摆在突出重要位置,不断加大投入、加强管理,着力解决发展不平衡不充分的问题,更好地满足人民群众对美好生活的向往,不断增强人民群众获得感。
  12日下午,谢广祥在阜阳师范学院西湖校区主持召开座谈会,听取阜阳师范学院更名创建“阜阳师范大学”情况的汇报。他指出,党的十九大报告把优先发展教育事业作为新时期提高保障和改善民生水平的重要内容。各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进教育供给侧改革,不断满足人民群众对优质教育的需求。阜阳师范学院要抢抓机遇、争创贡献,科学定位发展重点,统一思想、坚定信心,坚持走地方型、内涵式发展的道路;要全方位提升办学水平,以务实的举措激发内生动力,努力建设一流学科、一流专业,搭建一流平台,培养一流人才,研究出一流成果,促进地方发展;各有关部门要充分认识到阜阳师范学院更名创建,对于安徽尤其是阜阳的重要性,进一步加大支持力度,努力在全国申报创建的高校中形成竞争力。
  孙正东在会上指出,创建“阜阳师范大学”不仅是阜阳师范学院多年的梦想,也是千万阜阳人多年的梦想,市委市政府高度重视阜阳师范学院更名创建工作。当前阜阳被国家和省定位为国家中部地区重要的综合交通枢纽、皖豫省际区域性中心城市、中原地区重要新兴制造业基地和能源基地,城市的发展离不开科技、教育和人才,阜阳师范学院更名创建“阜阳师范大学”对阜阳来说至关重要,有助于阜阳加快发展,实现弯道超车。市委市政府全力支持阜阳师范学院更名创建,积极帮助解决供地、人才引进、科研经费等问题,力争早日实现创建目标。
  省委教育工委、省编办、省科技厅、省财政厅、省发改委、省人社厅等省直单位负责同志作了发言。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号