您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍上县教育局认真组织学习《关于深化教育体制机制改革的意见》
浏览次数:529信息来源: 颍上县教育局发布时间:2017-11-30

11月27日,颍上县教育局召开会议,深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》。局机关各(科)股室、二级机构全体工作人员参会。会议由局党组成员、纪检组长郑田福同志主持。局党组书记、局长郭刚出席会议并安排工作。

IMG_4315_副本.jpg

会上,郑田福带领大家全文学习了《关于深化教育体制机制改革的意见》,从深化教育体制机制改革的“指导思想、基本原则、主要目标和具体要求”等方面对《意见》进行了全面深刻的解读。

郭刚指出,《意见》对颍上教育事业改革发展具有重要指导意义,是助推教育教学发展的重要举措,各部门在以后的工作中要将学习十九大精神和学习《意见》结合起来,深刻领会要义、内涵,认真抓好贯彻落实。

会上,郭刚传达了全县脱贫攻坚工作推进会会议精神,对教育扶贫工作进行了再动员,再部署,再安排。郭刚表示,脱贫攻坚工作是当前我县教育系统一项重要的政治任务,2017年教育扶贫工作已到冲刺攻坚之时,12月4日省第三方核查组将进驻颍上,开展地毯式核查,各部门、各校要进一步提高思想认识、继续加大教育扶贫工作力度,深入落实教育扶贫各项措施。郭刚强调,扶贫先扶智、治贫先治愚,在脱贫攻坚冲刺阶段,教育系统要全面走访贫困户,深入宣讲扶贫政策,加大帮扶力度,理顺群众情绪,融洽干群感情,确保走访宣传到位、帮扶措施到位、感情融洽到位。同时,要积极做好协调服务保障工作,完善并如实提供评估检查所需资料,确保评估检查工作顺利通过。

IMG_4323_副本.jpg

最后,郭刚就提升全县教育教学质量工作进行再强调。郭刚指出,全面提升教育教学质量,办好人民满意的教育,是新时代赋予我们的新要求,是县委、县政府和颍上人民群众对更公平和更优质教育的新期盼。前阶段召开的“全面提升教育教学质量工作推进会”的目的就是要“收心归位、加油鼓劲、强势开局、醒脑补钙”,要严格按照会议要求开展好工作,教育局要继续进行随机督导、随机巡查,包保人员要深入学校,倾听一线教师心声,帮助学校解决难题,全面指导工作开展,推动颍上教育事业向更高层次发展。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号