您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 职业教育
2017年教育部-中国联通职业院校校长和骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训在阜阳工业经济学校成功举办
浏览次数:4100信息来源: 职业教育局发布时间:2017-12-08

 

12月2-3日,教育部-中国联通职业院校校长、骨干教师”网络学习空间人人通”专项培训会在安徽阜阳工业经济学校举行。近200名来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆建设兵团等地职业院校校长、骨干教师和80多名阜阳本地教师代表参加培训,培训会包括专家讲座、交流研讨、典型空间应用案例展示等内容。

阜阳市财政局副局长侯永贵、阜阳市职教局局长连璞、阜阳工业经济学校党总支书记、校长周波出席会议并发表讲话。本次会议由阜阳工业经济学校党总支副书记、副校长李景臣主持。

201712080835411021_gmjPxf3z.jpg

培训会上,周波向与会领导、专家、学员的到来表示欢迎,并详细介绍了学校的发展及取得成绩,并祝愿本次培训活动取得圆满成功。

连璞向与会同志详细介绍了阜阳市职业教育发展情况并指出,开展多层次教育信息化培训,不仅能提高职业学校教师的信息化应用技能和信息素养,也是推动教育信息化的重要途径之一。他希望通过本次培训交流,共享信息化建设经验,总结提炼形成典型案例,在我尽可能大的范围内进行经验推广,以此带动教育信息化的建设和发展。

侯永贵向与会同志详细介绍了阜阳历史、阜阳人文特色以及经济社会发展情况。

中央电教馆的培训负责人李静在讲话中介绍,在2012年全国教育信息化工作会议上,国务委员刘延东提出“三通两平台”构想,为我国教育信息化推进和发展指明了方向,成为十八大以来我国教育信息化建设的重要抓手和中心工作。2017年全国教育信息化工作会议和“十三五”规划,都将“网络学习空间人人通”作为工作重点。

李静老师对本次培训提出如下建议和要求:第一、希望基地学校要以承接培训任务为契机,进一步完善创新“网络学习空间人人通”应用模式,充分发挥辐射与引导作用,带动区域信息技术教学应用的深入开展,推广普及“网络学习空间人人通”应用模式,促进信息技术与教育教学深度融合。第二、希望参训教师高度重视,认真学习,积极消化,以求真务实的心态参与各项活动和讨论。第三、希望各位老师认证听讲并结合自己的教学实践,深入思考,以解决困惑与问题。第四、要注重总结、提炼、升华,形成自己独特的空间运用教学方法,真正实现信息技术与教育教学融合创新发展。第五、希望学员们积极推动网络学习空间建设,在运用空间上起到典型示范和引领作用。

湖南师范大学贺新元老师解读网络学习空间在教育教学改革中的作用和意义;湖南铁路科技职业技术学院余滢老师诠释教育信息化应用的体会与感悟;中国联通曾祥军老师介绍“数字校园、智慧校园建设和教学信息化与智能化”;湖南化工职业学院刘小忠老师介绍个人的典型教学案例;湖南工程职业技术学院陈娟老师介绍个人的典型教学案例。

201712080835541022_nFgtU0Z7.jpg

阜阳工业经济学校时本强老师上观摩课;阜阳工业经济学校李大柱老师上观摩课;阜阳工业经济学校赵艳汝老师上观摩课。与会学员专心听讲、认真记录。

201712080836071023_N8TAeyua.jpg

最后,阜阳工业经济学校李景臣作总结发言。

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号