您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
天在下雪 心在放晴——阜阳五中党团代表开展校园义务扫雪活动
浏览次数:2326信息来源: 阜阳五中发布时间:2018-01-07

冬雪深深覆校园,五中学子未惊寒。

 

党团代表齐上阵,一锄一铲冲在前。

 

职责使命记心间,撸起袖子加油干。

 

茫茫雪路变通途,全校师生笑开颜。

 

近日,阜阳市迎来2018年首场降雪,阜阳五中可谓银装素裹,分外妖娆,不过,低温冰冻天气也给全校师生的出行带来了诸多不便。为保证道路畅通和全校师生的出行安全,1月5日上午,阜阳市第五中学以党总支书记、校长苗维爱为首的党团代表开展校园义务扫雪活动,用实际行动践行志愿服务精神。

全体党团代表不畏严寒,相互配合,大家挥舞着铁锹和笤帚,你铲我扫。劳动的汗水虽打湿了衣襟,但看到师生从打扫干净的小路上从容安心地行走,全体党团代表的内心涌动着一股暖流。天在下雪,心在放晴,经过两个小时的奋战,终于将校内清理出一条方便师生通行的“暖心”路。

此次党团代表义务扫雪,既为全校师生的出行带来方便,也是一次对广大党员团员进行身体力行的教育实践活动,受到了全校师生的一致称赞。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号