您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教学教研
市教科所开展学前教育送教下乡活动
浏览次数:708信息来源: 教科所发布时间:2018-01-19

为加强城乡教育教学交流与研讨,提升农村幼儿园科学保教水平,推进全市学前教育均衡发展,阜阳市教科所于1月18日上午,组织部分学前教育骨干教师赴颍东区开展送教下乡活动,活动在插花镇幼儿园举行,来自辖区内公民办幼儿园园长和教师近200人参会。

首先,大家观摩了由市政府幼儿园张敏老师展示的中班语言活动《熊叔叔的生日派对》和阜纺幼儿园的张晓明老师展示的大班语言活动《古利和古拉的神秘客人》。两节活动均以阅读为主体,老师们教态亲切自然,设计巧妙,把游戏与阅读活动有机地融为一体,课堂引领机智到位,充分调动了幼儿的积极性。娴熟的教学技巧、有效的师生互动、先进的教学理念,赢得了听课老师们热情赞誉。

1.jpg

2.jpg

随后,颍东区教育局教研室王艳老师对两节教学活动作了精彩点评,并带领大家交流研讨了自己在阅读教学中的想法、反思与收获。

3.jpg

最后,市教科所的学前教研员王燕平老师以《多彩的情景阅读》为专题,理论联系课例,强调了情景阅读的重要性,分享了自己在培养幼儿阅读兴趣和阅读理解能力方面的经验。并强调,可以利用情景阅读开展多元一体化教学,促进幼儿多种智能的发展。细致有深度的讲座让参会老师对情景阅读教学的认识上升到了更深的理论层次,也给本次送教下乡活动添上了点睛之笔。

4.jpg

本次送教活动在颍东区教育局教研室的大力支持和的插花幼儿园的精心配合下,取得了圆满成功。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号