您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局举办全市中小学电脑制作活动培训班
浏览次数:3532信息来源: 电教馆发布时间:2018-02-02

1月31日,阜阳市教育局举办了全市中小学电脑制作活动培训班,各县市区教育局、有关直属学校的活动负责人和骨干辅导教师共八十多人参加了会议。

image002.jpg

中小学电脑制作活动是由教育部主办、中央电教馆承办的一项全国性赛事。活动的主题是实践、探索与创新,旨在丰富中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。

近几年,我市中小学生刻苦钻研、勇于拼博,多人多次捧回全国大奖,取得可喜成绩。2017年,我市报送作品共获得省级奖项113件,国家级奖项15件,创历史最好成绩,实现多个项目零的突破,阜阳市教育局被省教育厅授予“最佳组织奖”。

image004.jpg

为推动2018年活动的开展,提高教师指导水平和参赛作品质量,交流各地各校开展电脑制作活动的经验,阜阳市教育局召开了这次培训会。培训会传达了国家培训会精神,并对我市去年的作品报送、作品质量和获奖情况进行了分析总结,对今年活动的开展进行了解读和部署。

太和三中、阜阳三中、界首四小、颍泉区太山庙小学的指导教师在会上作了经验介绍和创作交流。培训会还邀请专家针对“3D创意设计”“创客竞赛”和“机器人竞赛”等项目作专项技术培训和指导。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号