您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
阜南县:走集团化办学之路 促城乡教育均衡发展
浏览次数:196信息来源: 阜南县教育局发布时间:2018-02-12

为进一步推动阜南县城乡义务教育均衡发展,阜南县教育局按照城乡统筹、以城带乡、学段对应、以优带潜的原则,积极探索城乡学校在学校管理、办学质量、教师发展、学生成长等方面均衡发展的路径,使阜南县城乡集团化办学取得初步成效,农村学校的管理水平、教师专业能力、教育教学质量不断提升。

2月10日,阜南县第一小学教育集团柴集镇后湖校区、黄岗镇张集校区揭牌仪式在后湖小学举行,县政府副县长刘丽丽、柴集镇党委书记戎成卫、黄岗镇党委书记程卫文及教育局相关部门负责人出席了仪式。揭牌仪式由县教育局党组成员、副局长张玉东主持。

IMG_6372.JPG

刘丽丽在讲话中指出,义务教育均衡发展的推进使全县各校办学条件有了根本性的改善,办学规模得到扩大,学校综合实力得以加强。全县教育工作者应紧紧抓住这一机遇,加强校际联盟,促进集团化办学,为全面贯彻落实县委、县政府关于统筹城乡教育改革与发展的要求,进一步推进我县义务教育优质均衡发展,满足人民群众“上好学”的迫切要求,缓解学生入学“择校热”的问题,让农村孩子和城市孩子一样享有公平而有质量的教育。

仪式上,刘丽丽分别与戎成卫、程卫文为阜南县第一小学后湖校区、张集校区揭牌。

IMG_6387.jpg

揭牌仪式后,与会人员共同欣赏了阜南县第一小学、柴集镇中心学校的同学们共同带来才艺展演。

此次揭牌活动,充分发挥了名校引领作用,给农村薄弱学校带来先进的办学理念和科学的管理方法,同时,实现优质资源共享,必将推动薄弱学校迅速发展,推动全县教育优质均衡发展。(刘晓红 王福建  马奔)

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号