您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
人勤春来早,部署正当时---市教育局召开专题会议部署2018年中职技能省赛暨质量提升工作
浏览次数:3243信息来源: 职教局发布时间:2018-02-26

2月24日,春节节后上班第三天,阜阳市教育局在临泉县召开2018年中职技能大赛省赛工作部署暨中职教育教学质量提升实施方案专题研讨会,部署2018年中职技能省赛暨质量提升工作。八个县市区教育局分管局长、职成科长,省级示范以上中职学校分管校长、教务主任,赛点学校技能大赛负责人参加了会议。

QQ图片20180226091347.jpg

会议由市教育局副局长章颜青主持。临泉县教育局长柳洪明首先代表临泉县教育局致欢迎辞,并简要介绍了临泉县情和临泉的职业教育改革与发展情况。市职业教育局局长连璞对备战省赛工作进行部署,并对中职教育教学质量提升实施方案(征求意见稿)进行了解读。

会议通报了2018年全市技能大赛省赛入围名单及2018年全市技能大赛总体情况,并分析了存在的主要问题、原因和下一步需要改进的工作。同时对2018年省赛备战工作进行了部署。各入围省赛的学校分别介绍了各自备战省赛的情况。连璞要求各地各校一定要高度重视中职技能省赛和国赛工作,要充分利用好这一黄金阶段的冲刺时间,认真研读、吃透比赛规程,提前与省赛赛点学校做好对接,熟悉省赛仪器设备,采取“走出去”与“请进来”相结合的方式对选手进行培训并利用仿真模拟比赛、心理辅导教师介入等手段做好选手的心理辅导工作,力争取得较好的成绩。

连璞对中职教育教学质量提升实施方案(征求意见稿)进行了解读,与会人员分别从产教融合、校企合作,成立职业教育教研室,配备专职教研员,加大政府投入,实行文化课市级联考等方面对实施方案(征求意见稿)提出了很多中肯的意见和建议。

会议中途休会期间,与会代表参观了皖北经济技术学校的新校园和实训车间,对皖北经济技术学校一年多来发生的巨大变化给予了积极评价。   

QQ图片20180226091354.jpg

QQ图片20180226091358.jpg

章颜青在总结讲话中指出,各校一定要高度重视技能大赛和中职质量提升工作,“普通教育有高考,职业教育有大赛”,要像普高迎战高考一样来迎战技能大赛,同时,要将中职教育质量提升与推进职业教育三年提升计划同步推进,要向管理和教学要质量、要效益,力争我市今年技能大赛在省赛、国赛中能够取得新突破,教育教学质量再迈一个新台阶。(江华峰)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号