您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍东区教育局开展教育扶贫纪律作风整顿专项行动
浏览次数:1123信息来源: 颍东区教育局发布时间:2018-03-06

为全面贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,进一步加快颍东教育工作会议精神的贯彻落实,颍东区教育局出台了2018年《颍东区教育扶贫纪律作风整顿专项行动实施方案》。

《方案》旨在聚焦解决教育扶贫领域存在的纪律执行不够严格、工作作风不够扎实等问题,采取标本兼治、综合整治,全面压缩问题滋生空间,清除问题形成根源,有效构建教育扶贫领域纪律作风建设长效机制,促进教育扶贫工程各项政策措施全面落实,确保如期完成全区教育扶贫工程目标任务。

《方案》从六个方面明确了整治重点:上级决策部署贯彻不到位;责任落实不到位;工作措施不精准;资金管理使用不规范;工作作风不扎实;考核监督从严要求不够。

为确保方案实施有力,扶贫攻坚出成效,《方案》明确了责任分工,成立了由教育局局长任组长,分管副局长、纪检组长任副组长,局机关相关科室、二级机构负责人任成员的教育扶贫纪律作风整顿专项行动领导小组,实现了各级联动、综合协调、深入实际、督查督导、全面体检,倒逼各单位打造过硬脱贫攻坚新作风。

《方案》实施时间为2018年3—9月份,目前,已在教育局开学工作检查中全面实施。(通讯员:陈刘)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号