您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
省教育厅到颍泉督查学校安全风险防控工作
浏览次数:1683信息来源: 颍泉区教育局发布时间:2018-03-08

3月5日上午,省教育厅督查组到颍泉检查学校安全风险防控工作,市教育局党组成员、副局长于向洋,颍泉区政府副区长李保生,区教育局党组书记、局长刘阳等陪同检查。

二中3.JPG

在阜阳二中,督查组一行查看了学校安全风险防控资料,听取了汇报,实地查看了学校图书馆、科学馆、教室、食堂、寝室等,并询问学校在校学生人数及就餐、住宿学生人数,强调一定要注意食品安全,加强节粮、节水、节电“三节”教育;在学校消防设施前,督查组检查了灭火器的有效日期,向保卫科询问了防火栓和消防水带的连接方法,强调要加强人防、物防、技防“三防”建设,落实消防安全责任制,有效预防火灾的发生。督查组一行对学校安全风险防控工作给予充分肯定,认为学校高度重视安全工作,强化责任,完善制度,宣传到位,狠抓落实。

二中2.JPG

在育红幼儿园,督查组一行查看了幼儿活动室、食堂、教室等场所,并对幼儿园整洁的园容园貌,完善的设施设备、规范的办园行为、卫生安全管理措施等给予肯定。督查组一行询问了幼儿园师资队伍和在园幼儿人数等情况,希望育红幼儿园充分发挥省级园的示范辐射作用,打造特色幼儿教育品牌。

督查组对颍泉区春季开学各项工作开展情况给予肯定,认为各级各类学校办学条件保障、食品饮水与卫生防疫、校园安全等管理工作到位,办学行为规范。

颍泉区教育局将以省厅督查为契机,进一步完善举措促进全区教育事业健康发展,努力办好让人民满意教育。(特约通讯员:杨涛)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号