您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局2018年民生工程学生资助宣传工作再出新举措
浏览次数:2937信息来源: 勤管中心发布时间:2018-03-09

近日,阜阳市教育局下发《关于印发<2018年阜阳市学生资助宣传工作计划>的通知》,对全年民生工程学生资助宣传工作提出新要求,拿出新举措。

《通知》要求,各地、各校要结合自身工作实际,认真制定本单位年度学生资助宣传计划,并切实做好宣传工作。同时,鼓励和引导广大学生和学生资助工作者关注“中国学生资助”微信公众号,认真做好“中国学生资助”微信公众号问题答复工作。并继续开展好“资助政策宣传月”、“资助政策两节课”及“学生资助大走访”等活动。

新的一年,阜阳市教育局在学生资助宣传工作上还拿出一系列新举措。一是制作资助政策宣传短片和资助成效宣传短片,在阜阳市电视台教育频道播放,向广大市民重点介绍全市各学段的学生资助政策;利用班会进行播放,让师生熟知本学段学生资助政策及申请程序。二是组织开展资助育人典型宣传。结合“全省百佳学生资助工作单位”和“全省百名优秀学生资助工作者”典型评选活动,在全市评选出资助育人优秀单位及先进工作者。对在学生资助工作中狠抓落实、勇于创新、成效显著的单位先进做法,以及在学生资助事业中甘于奉献、成绩突出的优秀学生资助工作者先进事迹进行广泛宣传,传播资助工作正能量。三是通过政风行风热线等形式,与广大群众直接对话,倾听群众心声,了解百姓实际资助问题。四是向受助学生监护人寄发资助信、发送手机短信,告知学生在校受助情况,增加贫困家庭的幸福感和获得感。(夏夫山)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号