您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开2018年上半年中小学教师资格考试考务培训会
浏览次数:2132信息来源: 考试中心发布时间:2018-03-13

2018年上半年中小学教师资格考试将于3月17日举行。全市报考16256人,共设置幼专、二中、四中、九中、十中、十五中、红旗中学、城郊中学和颍州中学九个考点468个考场。为做好这次考试工作,3月12日,市教育局召开考务培训会。市教育局调研员杜明、市考试管理中心主任刘绍华出席会议并讲话。各考点分管副校长、考务负责人及中心全体人员参加了会议。刘绍华主持会议。

image001.jpg

会上,市考试管理中心路钢同志对本次教师资格考试考务工作进行了认真细致的培训。

刘绍华传达了教育部中小学教师资格考试安全保密视频会议和省考试院文件主要精神,全面安排部署考试工作,并结合我市实际,就做好本次考试工作提出4点要求。一要加强领导,强化工作落实。这次考试恰逢全国“两会”召开期间,维护安全稳定极其重要。各考点要加强领导,周密部署,制定切实可行工作方案。要严格落实考试安全责任制,考点主考要亲自抓负总责,要一级抓一级,层层抓落实,逐级签订考试安全责任书,确保任务到岗、责任到人。二要规范管理,强化考试安全。要加强细节管理,规范工作流程,做到精心组织,精细管理。加强涉考场所和人员管理和监控,强化对试卷保管、流转、分发、装订场所的监管,实行双岗或多岗监督,并实现视频监控全覆盖,确保无缝对接;严格考场管理,严厉打击高科技作弊、替考和群体性舞弊行为,确保考试公平公正。三要加强培训,确保合格上岗。要以案说法,切实加强涉考人员教育和培训;严格落实全员培训,切实做到不培训不上岗、培训不合格不上岗。四要严明纪律,强化责任追究。考试期间,要严明工作纪律,严禁违规操作,严防工作失误,严格责任追究,确保考试顺利实施。

杜明强调四点要求。一要思想重视。本次考试是2018年首次最大规模考试,时值“两会”和全市教育工作会议召开之际,各考点要更加重视,坚决克服麻痹思想,切实把本次考试抓实抓细抓好。二要行为规范。要严格规范操作,坚决杜绝手机带进考场,坚决杜绝试卷(卡)带出考场,坚决打击替考舞弊,坚决防止雷同试卷。三要培训到位。要认真落实本次培训会议精神,切实抓好考务培训,严格执行培训合格上岗制度。四要责任落实。要明确任务,细化分工,落实责任,确保本次考试工作任务圆满完成。(考试管理中心)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号