您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 公示公告
关于向陈永珍同志学习的决定
浏览次数:3335信息来源: 关工委发布时间:2018-03-13

阜教关工〔2018〕1号

 

关于向陈永珍同志学习的决定

 

各县市区教育局关工委,市教育局开发区分局,市直各学校:

日前,省教育厅关工委下发了《关于表彰第二届安徽省教育系统“十佳五老”“十佳关工委组织”的决定》(皖教关〔2017〕25号),其中,我市颍泉区教育局关工委副主任 陈永珍同志榜上有名,被评为第二届安徽省教育系统“十佳五老”。

陈永珍同志任阜阳市颍泉区教育局关工委副主任20余年,退而不休。分管家教工作,负责《家教周报》和家教教材订阅指导工作。收集整理家教资料2000多条,分类摘抄20多本;撰写论文数十篇,其中10篇在公开刊物上发表,5篇被编入阜阳市家教讲师团《成才之路》一书;备好43课,内容涵盖幼儿到中学的家教知识以及留守儿童的隔代家教知识;讲家教课100多场,听课家长达30000多人次;培训家教教师20多场,受训教师达1000多人次;她积极组织区内老师参与省教育厅关工委举办的“三注重”杯优秀家教讲稿征文活动,有13名老师分别获一、二、三等奖,她撰写的“培养子女的良好习惯”也获二等奖。被省教育厅关工委聘为省级资深家教名师。还面向青少年作革命传统,思想道德,法制教育报告15场,受众达10000多人次。颍泉区教育局关工委是老先进,其家教工作也多次在全国,省,市受到表扬。该同志曾被评为全国,省,市关工委工作先进个人。

“老骥伏枥,志在千里”,陈永珍同志退休后,仍以强烈的事业心、责任感和乐于奉献的精神,致力于关心下一代工作,默默地贡献着自己的力量,以夕阳之躯托起祖国的朝阳,用自己的行动践行着不忘初心的誓言。她是我市教育系统关工委的典范,是学习的楷模,是“五老”的旗帜。市教育局关工委作出决定,在全市教育系统关工委开展向陈永珍同志学习的决定。

望全市教育系统广大“五老”同志和各级关工委组织以陈永珍同志为榜样,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕中心、服务大局,争先创优、积极进取,在新时代的舞台上老有所为、发光发热,为推进我市关心下一代事业更好发展作出更大贡献!

 

附件:足迹踏遍阜阳市 丹心情洒千万家

 

 

阜阳市教育局关工委

2018年3月13日

抄送:省教育厅关工委,市关工委、市直工委关工委。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号