您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局党组书记、局长梁红群率队观摩全省中职技能大赛并考察中职发展
浏览次数:3054信息来源: 职教局发布时间:2018-03-13

全省中职院校技能大赛于3月9日至11日在合肥、马鞍山等10个市同时举行。为推进中职院校学生技能培养、互动交流和学习提升,省教育厅专门下发通知部署观摩学习。3月9日至11日,阜阳市教育局党组书记、局长梁红群带领市教育局和市直部分中职学校校长前往合肥、马鞍山两市观摩并考察两地中职教育发展。

QQ图片20180314081041.jpg

在合肥,梁红群一行先后观摩了安徽汽车工业学校四个赛项、合肥经贸旅游学校九个赛项,对每个赛项的规程、设备及现场比赛情况进行了认真观摩和详细了解,并参观了两个学校的校园环境和实训现场。

QQ图片20180313143916.jpg

在合肥市教育局,两市教育局负责人和职教专家进行了对接座谈交流。合肥市教育局局长王杰才介绍了近几年合肥市委市政府加强市级统筹、科学谋划推进中职教育发展、强化资源整合和产教融合、建立职业教育与产业协作机制、全面提升职业教育办学水平的做法和经验。梁红群介绍了2018年阜阳市已将推进职业教育三年提升计划列入年度政府工作,同时,市教育局还在全市中职院校开展质量提升年活动,并对两市职业教育对接发展、干部互派、师资互训、资源共享、招生衔接、合作共赢提出建设性意见和建议。

在马鞍山市,梁红群一行参观了皖江职业教育中心学校和马鞍山工业学校,观摩了数控综合应用技术和综合车削加工比赛项目。与马鞍山市教育局和两所学校负责人进行了深入交流。

QQ图片20180313143920.jpg

两天马不停蹄的观摩考察学习,大家收获很多,既对比找出了差距,又看到了发展职业教育的希望和优势,增强了大家抓好职业教育的信心。梁红群要求,通过这次观摩和学习,我市要结合阜阳推进职业教育三年提升计划的设施和中职教育发展实际,把资源整合与加快基础建设相结合,把提高中职技能与质量提升相结合,把外地经验与推进本地职教特色发展相结合,通过强基础、抓管理、提质量、上台阶,力争尽快改变阜阳中职教育状况,提升阜阳中职技能水平,为阜阳市社会经济发展提供有力的技能人才支撑。(江华峰)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号