您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
市少年宫开展贫困户基础信息规范精准调查活动
浏览次数:872信息来源: 阜阳少年宫发布时间:2018-03-13

3月12日上午,市少年宫扶贫小组全体成员在支部书记、宫主任郭家新的带领下,乘车来到市教育局帮扶点--颍东区新乌江镇周圩村郭庄,走村入户,开展精准扶贫工作。

经过一个多小时的颠簸,大家来到周圩村村部,没有半刻休息,立即投入到准备工作中。

市教育局驻村工作队的佟主任介绍说,这次的扶贫任务主要是贫困户基础信息规范精准摸底,也是颍东区六大行动之一,非常重要。大家入户交谈时,要精准核实相关信息,如:致贫原因、人口电话是否变动、帮扶政策是否到位、是否需要旱厕改水厕,18年有没有要解决的困难等等,确保手上的资料袋信息准确无误。

一上午与困难户的交谈核查,大家对帮扶对象的情况有了更深入的了解。在五保困难户郭上乾家中,郭家新主任认真询问了郭上乾和他九十多岁老母亲的身体状况,进一步宣讲了国家对贫困户的相关医疗帮扶政策,了解他新的一年的打算。郭上乾提出,今年准备种一些蒜苗,能不能享受种植补贴,还准备养一些家禽等,同行的老师们作了认真记录,告诉郭上乾,这些要求和想法会提交到村部,只要在政策许可的范围内,一定会给予解决。郭主任还和郭上乾老人拉起了家常,鼓励他积极配合配合国家的相关扶贫政策,早日脱贫致富,摘掉贫困户的帽子。

2018312165641590.jpg

最后,帮扶人员将困难户资料袋里的个别错误信息作出更正,困难户提出的问题也汇总后提交到村部。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号