您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍泉教育系统掀起春季植树热潮
浏览次数:755信息来源: 颍泉区教育局发布时间:2018-03-13

为践行绿色发展理念,颍泉区教育系统广大师生积极开展义务植树活动,以实际行动促进生态文明建设。

IMG_7480.JPG

阜阳九中青年志愿者到泉水湾湿地公园,参加植树的九中青年志愿者个个热情洋溢、干劲十足,有的拿铁锹,有的运树苗,有的浇水,热火朝天,忙得满头大汗,公园到处都是忙碌的身影。

阜阳市第二实验小学组织50多名师生为校园翻地、植树种草并对花草树木培土、浇水活动,同时在植树节来临之际,第二实验小学开展形式多样的植树护绿行动,包括发一份倡议书、护一棵小树苗、植一抹清新绿、出一张绿色手抄报、栽一颗希望之树。做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而使学生在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识,以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的,为大美阜阳创建全国文明城市贡献自己的微薄之力。

实验小学组织开展了以“共创一片蓝天,同爱一份绿色”为主题的植树节活动。活动中三、四人一组,分工协作,挖坑、填土、浇水,每个环节大家都一丝不苟,活动现场一片热火朝天的景象,成为春天又一道美丽的风景。

苏集中学组织75名青年志愿者到伍明镇袁寺村黑茨河河滩上参加2018年阜阳市青少年公益植树活动,此次植树活动,切实带动中学生保护生态环境的意识,强化保护生态平衡和绿化家园的责任感,也增强了青年志愿者的活力、凝聚力以及团队精神。

通过植树活动的开展,使参与学生了解了植物对生态平衡以及人类生存的重要性,提高了爱树护树的意识,并促使大家将这种意识化为行动,从身边小事做起,切实做到爱护树木,保护树木,在孩子的心里播下了绿色的希望。(特约通讯员:杨涛)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号