您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教学教研
市教科所举行全市中小学书法教育教学研讨活动
浏览次数:2117信息来源: 教科所发布时间:2018-03-27

为进一步推进全市中小学书法教育教学,阜阳市教科所于3月23日在阜阳十七中举行了全市中小学书法教育教学研讨活动。各县市区、阜阳市教育局开发区分局、市直属学校的书法教研员及全市书法教师共500余人参加了此次活动。

阜阳市2018年中小学书法教育教学研讨活动于3月23日在阜阳市第十七中学举行.jpg

本次活动的主题围绕《如何进一步落实中小学书法教育教学》深入展开。活动首先由各县市区书法教研员作以往工作总结及成果展示,并从如何落实的角度详实阐述2018年工作计划,其次由阜南县苗集镇中心学校和颍州区程集镇福彩小学就如何有效开展校园书法教育教学、提升学生的书写兴趣,如何将书法教育教学由课堂延伸至课外以及怎样将有限的书法教育教学资源利用最大化等问题向大家做了详尽的经验介绍,并与大家作了深入的交流。

活动现场.JPG

活动最后市书法教研员于强在肯定以往书法教育教学成果的基础上,分别从解政策、谈现状、找原因、说需求、讲责任、论方法几个方面对本次活动作出总结。

通过本次活动,各位教研员及书法教师基于政策解读、经验学习、沟通交流,在进一步加深对中小学书法教育教学重要性认识的同时,也从实践方法上对如何根据各自实际情况有效落实带来有益的思考,为下一步的书法教育教学夯实了基础。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号