您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教学教研
阜阳市2018年幼儿园游戏示范研讨活动暨幼教教研员工作会议颍州区文峰幼儿园举行
浏览次数:1944信息来源: 教科所发布时间:2018-04-04

 

为了推动我市幼儿园游戏活动的深入开展,提升教师教育理念和专业素质;传达2018年全省幼教教研员工作会议精神,交流各县市区幼教教研经验,阜阳市教科所于2018年4月3日,在颍州区文峰幼儿园举行2018年全市幼儿园游戏示范研讨活动暨幼教教研员工作会议。市教科所副所长吴方方、前幼教教研员李素霞亲临指导,学前教研员王燕平组织各县市区幼教教研员、幼儿园园长及骨干教师200余人参加了此次活动。

201804041540161911_aegHfzis.jpg

上午,阜阳市幼儿园游戏示范研讨活动在文峰幼儿园多功能厅进行。活动由市教科所王燕平老师主持。首先,大家观摩了由市政府幼儿园高瑞老师、民族幼儿园姚宇明园长、文峰幼儿园曹润芝老师、市政府幼儿园张敏老师分别展示的音乐游戏《城堡探险》、自主游戏《趣味舞狮》、《都是正方体惹的祸》、《带着篮球一起玩》,四位教师通过生动有趣的游戏情境,巧妙合理的指导策略,用最大程度的自由和最小程度的干预,让幼儿在自主、自由的真游戏中,获得经验、表达见解、完善规则、不断挑战,达到自身最大的潜能。

201804041540541913_VxyS5QDV.jpg

接着,大家对四个游戏活动作了精彩点评,并交流研讨了自己在游戏教学中的想法、反思与收获。

随后,市教科所王燕平老师以《呵护天性,学在乐中》为专题,强调游戏是幼儿的天性,是促进幼儿发展的最好活动,幼儿园应以游戏为基本活动;教师要树立正确的儿童观和游戏观,把游戏的自主权还给幼儿,做游戏环境的创设者、游戏过程的观察者和游戏开展的支持者,并理论联系实际,分享了在如何游戏中进行观察、分析和指导的具体策略。

201804041541541914_VWVrUtN0.jpg

下午,阜阳市幼教教研员工作会议在文峰幼儿园会议室召开。王燕平老师传达了2018年全省幼教教研员工作会议的精神,并带领大家研究部署了2018年全市幼教教研工作。最后,各县市区幼教教研员相继在会上交流、分享了2017年幼教教研工作、2018年工作计划。

201804041542301915_ihcZ5iK0.jpg

本次活动为阜阳市学前教育创设了一个相互借鉴交流和共同提升的平台,取得了圆满成功。(王燕平)

 

 

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号