您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜阳市召开全市校园及学生安全工作会议
浏览次数:691信息来源: 安稳办发布时间:2018-04-11

4月10日,阜阳市召开全市校园及学生安全工作会议,研究部署2018年全市校园安全工作。市政府副市长黄珍出席会议;各县市区政府、阜阳经济开发区、阜合现代产业园区管委会分管教育工作负责同志,教育局长;市校车及防溺水联席会议成员单位分管同志;市直有关学校主要负责同志参加会议。会议由市政府办公室调研员高东升主持。

201804111048333093_sUCpPwX1.png

会上市教育局党组书记、局长梁红群通报了全市校园及学生安全管理工作开展情况,从强化监管力度、强化校园内外治安防范机制、强化隐患排查、落实奖惩制度等七个方面回顾了2017年全市校园及学生安全工作,从坚持一条主线、完善两个机制、突出三项治理、抓好四项常规等方面谋划2018年校园安全工作。

201804111048473094_bV3BOhi5.png

 

市公安局分管同志通报了校园周边及校园治安情况,市食品药品监管局通报了学校食品、食堂监督管理情况,颍州区、太和县分管同志,分别就预防青少年儿童溺水工作和校车安全管理工作进行了交流发言。

最后黄珍对会议进行了总结,对下一步工作进行部署。黄珍充分肯定了各级各部门在校园安全工作中作出的努力和成绩,同时也指出存在的不足和问题,要求大家提高认识,进一步增强做好校园及学生安全工作的责任感和紧迫感,对此提出三点要求:一是进一步强化思想认识,坚持底线思维,牢固树立“学生安全高于一切”意识不动摇;二是突出重点领域,做到标本兼治,不断提高学校安全工作管理水平;三是夯实责任,强化督查,确保校园及学生安全工作落到实处。黄珍指出,影响校园安全稳定的因素复杂多变,需要我们审慎应对,深入细致的进行安全隐患排查,做到无遗漏、无事故;她着重强调校车安全管理工作的推进落实,公安、交通、教育各部门要加强联动,积极配合,消除隐患,确保安全;强调要抓住易发生安全事故的时间节点,做好季节性的安全防范工作,尤其是临近的防溺水工作。

201804111049013096_rFSX6k1f.png

此次会议结合我市实际,先于全省校园安全工作会议召开,充分体现市政府对校园及学生安全工作的高度重视,校园及学生安全无小事,维护学校安全,是各地各部门和各类学校义不容辞的责任。各地各部门加强联动、积极配合,做好校园及学生安全工作,为建设大美阜阳营造和谐稳定的校园环境。(安稳办  单彬)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号