您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
阜阳市铁路学校召开学习贯彻教育部关于中小学招生“十项严禁”专题会议
浏览次数:220信息来源: 阜阳铁路学校发布时间:2018-04-12

为了深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,进一步解决招生入学工作中的热点难点问题,2018年4月9日下午五点,阜阳市铁路学校召开了关于“贯彻中小学招生‘十项严禁’专题会议”,由张璞校长主持会议,全校老师参会。

mmexport1523458025189.jpg

会上,徐玉勇校长首先汇报了我校近年来有关招生方面的常规工作及曾经遇到过的困难,并对我校在今年的招生工作中可能遇到的挑战作了系统的分析。之后,徐玉勇带领阜阳市铁路学校全体教师认真学习了“教育部办公厅关于做好2018普通中小学招生入学工作的通知”,“通知”为我校今年的招生工作指明了方向,也提出了要求。

徐玉勇强调,要严格按照市教育局招生工作要求,认真落实贯彻“通知”中所提到的“十项严禁”纪律:严禁无计划、超计划组织招生,招生结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班;严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率,教育行政部门也不得对学校中高考情况进行排名,以及向学校提供非本校的中高考成绩数据;严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。徐玉勇校长在宣读过“十项严禁”的有关内容后,逐条进行讲解并加以强调。

最后,徐玉勇指出:我校必须全面严格贯彻教育部“十项严禁”纪律的要求,做好宣传,确保今年的招生工作在公正、公平地基础上顺利开展,努力让每个孩子都享受到其应有的公平而有质量的教育。(阜阳市铁路学校  李军)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号