您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
太和县教育局多措并举确保中招体育考试公平公正
浏览次数:295信息来源: 太和县教育局发布时间:2018-04-13

为确保中考体育考试的顺利进行,近日,太和县教育局专门召开会议,对中考体育考试工作进行安排部署,确保此项考试阳光、透明、考试结果公平、公正。

一是加强宣传,正确引导,营造良好的考试环境。太和县教育局要求各学校加大对中考体育考试的宣传力度,正面引导考生正确对待考试。

二是加强监督,建立有效的监督制约机制。加大组织监督,太和县教育局成立考试纪检组全程到场监督。学生互相监督,测试中将分组进行,每组考生依次测试,测试完毕,以组为单位公开成绩,方便考生互相监督。

三是加强管理,确保考试各个环节不出纰漏。对智能化测试仪器进行严格管理,测试前对机器进行检查,测试结束后考务组长对仪器进行封存。考前对考评员进行考风考纪教育及严格的技术技能培训。

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号