您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍东区教育局吹响创建全国文明城市集结号
浏览次数:188信息来源: 颍东区教育局发布时间:2018-04-16

4月13日上午,颍东区教育系统创建全国文明城市动员会议在教育局8楼会议室召开。颍东区教育局党组书记、局长颜明辉主持会议并讲话,副局长黄焱作动员报告。

2018041314290265265.jpg

会议传达了阜阳市、颍东区创建全国文明城市动员大会精神,宣读了《颍东区教育系统2018年创建全国文明城市工作要点》,成立了创建文明城市工作领导小组,对2018年创建工作进行具体安排部署。

会议认为,创建全国文明城市责任重大、使命光荣。今天的颍东教育,已进入发展的快车道,正处于历史最好时期。各类教育投入不断加大,新建学校如雨后春笋般在颍东大地上璀璨绽放,人民群众对教育的满意度不断提升,教育事业的优先发展让群众的获得感、幸福感进一步增强,这些都为创建全国文明城市和省级文明城区打下了坚实的基础。

会议要求,全区教育系统要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以良好的状态、务实的作风、有效的举措,密切配合、同心攻坚,迅速掀起文明城市创建热潮,主动对标《全国文明城市(地级以上)测评体系》的版块、测评项目、测评内容和测评标准,把握主攻点、找准突破口,以重点工作的突破带动创建工作的开展,不断增强工作的针对性、实效性,不断加快基础设施建设,营造宜学校园环境,着力树立文明风尚,继续做好统筹结合,打好“组合拳”。紧紧围绕“办人民满意教育”的工作思路,切实增强创建意识,坚持问题导向,将创城工作与“教育强区”创建相结合,与文明校园打造相结合,与深入推进“提效能、促服务” 活动相结合,通盘考虑、统筹安排,让教育事业各项工作有机融合、相互促进,产生同步提升、协调推进的良好效应,为建设四个颍东作出教育应有的贡献。

颍东区教育局班子成员,局机关科室和二级机构负责人;各中心学校、直属学校校长、专职纪检监察员参加会议。(特约通讯员:陈刘 李冰倩)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号