您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
颍州区“三化联动”筑牢青少年儿童防溺水网
浏览次数:642信息来源: 颍州区教育局发布时间:2018-04-16

一是宣传教育“立体化”。采取发放“致学生家长一封信”、召开主题班会、利用宣传橱窗、“国旗下的讲话”、播放防溺水警示片、专题讲座等形式,让家长及学生熟知防溺水知识,提高学生预防溺水的安全意识和安全技能。全区100多所中小学校均设立了安全宣传专栏,每年发放“致学生家长一封信”6万余份,确保安全教育不落一个学生及家长。

二是管控机制“网格化”。实施校园安全网格化管理,区政府每年出资400余万元,为全区学校配备保安221人。全区各中小学校严格落实假期值班制度,安排专人负责校园安全保卫工作,做到“放学不放心,放假不放管”,积极有效预防发生青少年儿童溺水事故。同时,设立1063个沟河塘管护员,既实现了贫困户的就地就业,又保障了夏季防溺水工作的开展。

三是隐患排查“常态化”。对危险水域进行逐一摸排登记,在全区782处沟河、池塘,统一安插警示牌2346块、安装防护网2000多米,落实危险水域的看护人和责任人,安排安全员在危险水域轮流值班巡查,做到危险水域有人巡、有人管、有人防。(刘银燕)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号