您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
阜阳五中高一学子用行动证明一群人可以走多远
浏览次数:916信息来源: 阜阳五中发布时间:2018-04-17

5公里!35公里!35公里!重要的信息说三遍。如果问这样的距离到底有多远?阜阳五中全体高一的学生会异口同声的告诉你,53873步!

为了丰富学生课外生活,磨炼学生坚持忍耐的意志,弘扬中华传统文化,我校以“阜阳首届风筝大赛”为契机,于4月14日上午7点30分如期举行阜阳五中2018年“与春同行”室外远足拉练活动。骆繁荣副校长致开幕词,希望同学们用脚步丈量坚韧的距离,用意志谱写青春的辉煌。高一年级主任冷贺胜强调全体师生要有高度的组织纪律性,要把人身安全放在首位。至此,众学子期待已久的全程35公里的徒步远行拉开了序幕。

201804【53873步!阜阳五中高一学子用行动证明一群人可以走多远】600 凡伟188444908911-3.jpg

出发伊始,所有孩子脸上都充满着欢快的笑容,心中是对整个活动的美好期许。一路上政教处、年级处、22位班主任以及参加的教师代表和家长代表等沿途用心呵护,指导着队伍有序行进。景色秀丽的河堤上,1000多名学生的笑声、欢呼声、歌声此起彼伏,绵延回荡在春意盎然的泉河两岸。

上午10点30分,历经近三个小时的坚持终于到达了目的地——阜阳生态园。此时饥饿、疲倦早已显现,孩子们拿出事先准备的零食开始补充能量进行休整,有的班级甚至集体订购了馒头、包子,还提前准备了咸菜、老干妈,难怪有网友惊呼:这才是最炫酷的校园时光!

201804【53873步!阜阳五中高一学子用行动证明一群人可以走多远】600 凡伟188444908911-10.jpg

收拾好餐后的垃圾,稍作休整之后,我校派出22名学生代表参加在生态园举办的“阜阳首届风筝大赛”比赛活动,代表们与市内200多名专业风筝选手同台竞技。赛场上同学们放飞的是风筝,但收获的是对生活的热爱,对未来的憧憬。

201804【53873步!阜阳五中高一学子用行动证明一群人可以走多远】600 凡伟188444908911-12.jpg

下午2点全体同学准时返程,同样的路程同一群人,脚步变得有点慢了,同学间的说话声音也渐渐少了许多。但彼此之间的搀扶多了,男生身上的背包也越来越多了。有的人脚起泡了,有的人开始慢慢掉队了,虽然速度缓了,但每个人依然坚持着跟着走!返程期间,各班班主任都跟在队伍的最后方,不让任何一个学生掉队。

要想走的快就一个人走,要想走的远就一群人走!每个人都不想放弃,每个人都在不断的刷新自己的忍耐极限。下午5点,最终所有的学生都安全到校,全部完成全程35公里的远行,期间无一人离队!

35公里!这是距离,更是坚持忍耐、不断挑战自我的精神;53873步!这是数字,更是不畏艰辛、勇于自我超越的五中信念!(文/韩广印  图/凡伟)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号