您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开形式主义、官僚主义问题大排查大调研活动动员会
浏览次数:2863信息来源: 办公室发布时间:2018-04-17

4月16日下午,市教育局召开形式主义、官僚主义问题大排查大调研活动动员会,动员全市教育系统不松懈、鼓足劲,坚决打赢作风整顿持久战。各直属学校校长,开发区分局局长,局全体人员参加了会议。会议由市教育局党组书记、局长梁红群主持。

QQ图片20180417095808.jpg

会上,市教育局党组成员、市政府教育督导办主任王伟宣读了市委《关于开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》、《中共阜阳市教育局党组关于开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》,部署全市教育系统贯彻落实好此项工作。

市教育局党组书记、局长梁红群在动员讲话中提出三点要求:一要持之以恒地抓作风、抓纪律。纪律作风问题无小事,纪律作风建设只有进行时,作风建设永远在路上;二要围绕突出问题抓管理、抓督查。要把从严管理落实到校长和教师队伍建设的各个环节,特别是要把热点难点问题列入重要议事日程,切实动脑筋、想办法、下真功;三要硬起手腕查处违纪违规问题。要求各地各校负责人要按照“一岗双责”的要求,自觉在作风纪律建设中作表率、立标杆、真查处,积极传递正能量。对于制度规定明令禁止的坚决不做,对于影响队伍形象的问题不打擦边球,对于各级督查发现的问题不护短,切实做到“有案必查”、“一查到底”。一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一刻不停歇地推动全市教育系统作风建设向纵深发展。

根据《中共阜阳市教育局党组关于开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》,市教育局近期将组成六个督察组,分别由局班子成员带队,围绕调查研究、落实工作、文风会风、服务群众、四风”变异、担当作为等六个方面,深入到各县市区和直属学校进行调研。(来华军)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号